Петиция закрыта

Транспортная доступность д. Марусино

Эта петиция собрала 464 подписанта

На данный момент активно развивается район Некрасовка, строятся новые жилые комплексы, район благоустраивается, появляются новые школы, детские сады, поликлиники, новые дороги и новые маршруты общественного транспорта.

Тем временем , в 2км от  нового быстроразвивающегося района есть такой же новый район д. Марусино, которая относится к Люберцам, в которой с каждым днем усугубляется транспортная доступность.

За последние 6 лет, д. Марусино выросла в целый жилой микрорайон,по примерным подсчетам на данный момент здесь проживают более 10 000 человек, количество жителей выросло более чем в 20раз!!!

К огромному сожалению жителей д. Марусино, Администрация Люберецкого района не заботится о жителях и не следит за транспортной ситуацией, которая сложилась в данный момент. Деревня Марусино утонула в пробках.

Две единственные дороги, которые ведут в Марусино - Зенинское шоссе, Проектируемые проезд 4296 не справляются с потоком транспорта.

Проблема в том, что на Зенинском шоссе усугубилась ситуация из за нового микрорайона ЖК Люберцы 2015-2017, а также из за огромного потока в сторону города Железнодорожного, в будущем будет построено еще несколько новых микрорайонов, например Новоград Павлино, который будет сдан в ближайшее время, всего будет построено 35 домов, высотой 21 этаж!!! Жители Марусино вынуждены стоять в общем потоке машин, иногда более часа, отрезок к несколько километров занимает как дорога длинной 60-100км! И это всего в 7км от МКАД!

Но администрация города Люберец не обращает внимания на постоянные жалобы жителей д. Марусино.

От данного транспортного коллапса страдают и взрослые и дети!

Утром, что бы добраться в школу дети стоят в огромных пробках.

Доступность д. Марусино в случае чрезвычайной ситуации - 2-3часа, это касается как скорой помощи так и пожарных и правоохранительных служб!

Это просто недопустимо, т.к жители Марусино в основном - это молодые семьи у которых маленькие дети!!

Жители неоднократно призывали Администрацию к помощи, просили сделать хотя бы ремонт на данных дорогах, т.к ямы в некоторых местах доходят до полуметра в глубину и больше похожи на поверхность Луны нежели на проезжую часть!

Но всё тщетно!

Помимо жителей Марусино страдают жители д. Машково, д. Мотяково, в последней деревне не так давно также был заселен новый ЖК Кореневский Форт!

В связи с открытием метро в районе Некрасовки и ввода в эксплуатацию всё новых жилых комплексов -  д. Марусино  окончательно утонет в пробках!!!

Не допустите этого, примите меры!

Проанализировав карту района, хотим предложить Вам рассмотреть возможность, согласовать и ввести в работу в ближайшее время альтернативную дорогу, которая поможет жителям Марусино в транспортной доступности.

Эти варианты связывают д.Марусино с районом Некрасовка и дают  возможность пользоваться инфраструктурой нового района жителям деревни, а также возможность чрезвычайных служб приезжать на вызовы из д. Марусино намного оперативнее.

Надеемся на содействии нового Главы района Некрасовка Маркова М.И, а также надеемся на Губернатора МО Воробьева Андрея Юрьевича!

Будем надеяться, что Ружицкий Владимир Петрович придет на помощь жителям д. Марусино, ведь все мы являемся жителями Люберецкого района!

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Петрова нуждается в вашей поддержке петиции «марков : Транспортная доступность д. Марусино». Юлия и 463 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.