Проблема с транспортом в ДВФУ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Здравствуйте, я Артём Дятлов, студент Инженерной школы Дальневосточного Федерального Университета, а также член Студенческого совета, решил представить петицию связанную со сложной транспортной ситуацией по маршрутам, следующим в кампус ДВФУ и из кампуса в город.
Как и многим обучающимся, мне приходится постоянно ездить в общественном транспорте после учебы для того, чтобы закупать продукты, ездить на различные встречи, и просто проводить время в городе. Но к сожалению, делать это становится всё труднее, потому что в течение дня на остановке собираются очень много людей, которые, как и я, выезжают в город по делам или просто направляются домой после тяжелого рабочего/учебного дня, а автобусы могут приезжать с интервалом в 20-30 минут и, разумеется, в них не могут разместиться очень много людей, и кому-то приходится ждать своей очереди 40-60 минут. Даже если они попадут в свой "заветный" автобус, то внутри человека ждет самая натуральная давка, и из-за этого в автобусе очень часто случается такое, что из-за нехватки воздуха люди теряют сознание. Это очень большая проблема, которая затрагивает один из главных научных центров Дальнего Востока. Между тем, напомню, что количество работников и студентов на данный момент 37000 человек, и данная проблема затрагивает всех , причем она всплывает каждый новый учебный год, но ничего не меняется.

ЭТО НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ!

РЕШЕНИЕ:
Одно из возможных решений проблемы является создание "Гибкого маршрута" для автобусов идущих из города на остров и обратно. Он заключается в том, что некоторые автобусы идущие по другим, менее забитым маршрутам, будут несколько раз в день направляться на маршруты, идущие от кампуса ДВФУ, для того, чтобы уменьшить количество людей, ждущих на остановках в час пик, и повысить тем самым рентабельность автобусов, что позволит через какое-то время пополнять автопарк новыми автобусами.

КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НА ПРАКТИКЕ:
С утра многие из автобусов двигаются по своим первоначальным маршрутам для того, чтобы в городе не создавались такие же проблемы как на кампусе, и все люди добирались до своих рабочих мест. Затем, после 11-12 часов некоторые автобусы с мало популярных в данное время маршрутов направляются на кампус ДВФУ, чтобы к 13:20 развести многих студентов по маршрутам обычного следования автобусов с кампуса, и после конечной остановки возвращаются без остановок (можно и с остановками, но для того, чтобы они успели выйти на свой маршрут, лучше без остановок) на кампус, чтобы взять вторую партию пассажиров, которые освобождаются в 15:00, и снова развести их по тому же маршруту. После прохождения второго круга, автобусы, которые были сняты со своих привычных маршрутов, возвращаются к 17:00, для того чтобы закончить свою маршрутную смену.

ПОЛЬЗА ЭТОГО СПОСОБА:
- Решение транспортной проблемы на о. Русский.
- Повышение рентабельности автобусов, что позволит сократить траты их обслуживания, следовательно, бюджет будет пополняться
- Опыт для муниципальных служб по внедрению гибких программ. (Этот опыт широко используется в Европе)
- Люди станут чуточку счастливее!

Cегодня Артём рассчитывает на вас

Артём Дятлов нуждается в вашей помощи с петицией «Маженов Константин Анатольевич, и.о. главы г. Владивостока : Проблема с транспортом в ДВФУ». Артём и 177 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.