Поддержите раздельный сбор отходов в г.Набережные Челны

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Елена Чичиланова
Елена Чичиланова подписал(а) эту петицию

Новость о том, что с 1 января 2019 года в нашем городе будет прекращен раздельный сбор отходов повергла меня в шок!

Я сортирую и сдаю отходы в переработку уже более года, делюсь своим опытом с друзьями и знакомыми и знаю, что все больше жителей нашего города вовлекаются в этот процесс. После выхода новости мои знакомые, которые только начали сортировать отходы, задают вопросы с тревогой о будущем раздельного сбора в г.Набережные Челны.

На данный момент идея сортировки и переработки всё больше проникает в массы и принимается людьми как важное и ценное дело для будущего города! И развитие уже пошло по геометрической прогрессии. Считаю, что убирать контейнеры из города равносильно попытке остановить движущийся поезд.

Вопрос к властям, зачем рушить то, что становится только крепче день ото дня?! Поддержка раздельного сбора приносить пользу каждому участнику этого процесса. Своим примером мы воспитываем детей, наше будущее, неужели наши дети будут расти в городе, окруженным горами мусорных свалок?!

На данный момент в городе установлено 40 контейнеров для раздельного сбора бумаги/пластика/металла и 72 контейнера для сбора пластика и металла. Благодаря этому процесс сдачи отсортированных отходов стал для горожан удобным. В школах и детских садах проводятся различные мероприятия, на которых дети понимают, для чего нужна сортировка, что отходы – это ресурс и чистота окружающего мира.

Уважаемый Наиль Гамбарович и Депутаты Городского совета МО г.Набережные Челны! Прошу вас обратить внимание на вышесказанное, дать возможность жителям города продолжать собирать отходы раздельно и  способствовать развитию созданной инфраструктуры сбора вторсырья от населения.