ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ МНОГОДЕТНЫМ! ТРЕБУЕМ ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Государственная поддержка семьи, материнства, отцовства, детства в настоящее время приобретает особую социальную значимость и является приоритетной задачей национальной стратегии действий в интересах детей. (указ Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 761).

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ,В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН,  В ОЧЕРЕДИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, СТОИТ 3356 СЕМЕЙ! ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 ЛЕТ, ИСПОЛКОМОМ ГОРОДА, БЫЛО ИЗЫСКАНО И РАСПРЕДЕЛЕНО- ВСЕГО 290 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ЗА 35 КМ ОТ ГОРОДА! ПЛОЩАДЬ ВЫДАВАЕМЫХ УЧАСТКОВ СОКРАТИЛАСЬ, ЕСЛИ РАНЬШЕ ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ, СОСТАВЛЯЛА МИНИМУМ 8 СОТОК, ТО ТЕПЕРЬ-ЭТО 6 СОТОК! ЕСЛИ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, БУДЕТ ИДТИ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ, ТО ЭТИ 3356 СЕМЕЙ, НЕ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ ДАЖЕ ЗА 50 ЛЕТ! ЕЖЕГОДНО, ВЛАСТИ ГОРОДА, ОТЧИТЫВАЮТСЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ, О ТОМ, ЧТО ВЕДУТСЯ РАБОТЫ, ПОИСК ЗЕМЛИ! В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, МЫ СЛЫШИМ ТОЛЬКО СЛОВА И ОБЕЩАНИЯ! ТРЕБУЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ! ДАЙТЕ ТО, ЧТО  ПОЛОЖЕНО МНОГОДЕТНЫМ! ХВАТИТ ИГНОРИРОВАТЬ ЗАКОНЫ!  ЕСЛИ НЕТ ЗЕМЛИ, НАЙДИТЕ ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

В силу статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации граждане, имеющие трёх и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся  в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

На основании п.13 ст.32.1 Земельного кодекса РТ предоставление земельных участков осуществляется в порядке очередности не позднее одного года с даты включения в списки, за исключением случая, если заявитель сам отказывается от выбора земельного участка.

Согласно п.5 ст.32.1 Земельного кодекса РТ земельные участки предоставляются в границах соответствующего городского округа или с их  согласия  в границах другого муниципального  района.

Согласно ст. 39.5 Земельного кодекса РФ предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного органа осуществляется в случае предоставления:
6) земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

Cегодня РОО " Челнинские Многодетные Семьи" рассчитывает на вас

РОО " Челнинские Многодетные Семьи" нуждается в вашей поддержке петиции «Магдеев Н.Г.: ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ МНОГОДЕТНЫМ! ТРЕБУЕМ ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ!!!». РОО " Челнинские Многодетные Семьи" и 533 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.