Сохранить помещение за школой беговела и велосипеда "Высший пилотаж"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ТРК «Комсомолл» в последнее время приобретает не только развлекательную, но и детскую направленность. Открылись детский гипермаркет, парк развлечений, театр куклы и актера , в эту же концепцию вписывается деятельность детской школы беговела и велосипеда «Высший пилотаж».

Беговелодвижение в России активно развивается в последние годы: открываются школы, при них организуются соревнования и различные мероприятия, создаются беговелосообщества. Некоторые школы на время тренировок пользуются почасовой арендой одного или нескольких залов, некоторые - зимуют арендованном на сезон помещении. Нашей школе удалось создать наиболее комфортные условия для тренировок и досуга на территории ТРК "Комсомолл" - школа ассоциируется с этим помещением, регулярно отмечается его простор, уют, интересные трассы и препятствия, позволяющие продуктивно вести тренировочный процесс.

Впервые школа начала арендовать помещение комплекса в июне 2017 года раз в неделю, а с сентября – на регулярной основе 3-5 раз в неделю. За 5 месяцев аренды было проведено 230 групповых и индивидуальных тренировок, 2 беговелогнки и велогонки областного уровня, на которых присутствовали участники из других городов (Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Березовский, Полевской, Пермь, Первоуральск, Тюмень), организован семейный спортивный праздник совместно с МОО «Велогород» и магазином «Спортэк», проведена промо-акция на территории ТРК в рамках новогоднего праздника «Парад детства». За это время в стенах занимаемого помещения успели попробовать беговелы и велосипеды около 150 детей, из них регулярно тренируются 55 человек, а с наступлением сезона, то есть в настоящее время, эта цифра растет каждую неделю.

1 марта школа беговела и велосипеда "Высший пилотаж" должна освободить занимаемое помещение на территории ТРК "Комсомолл" по причине того, что условия аренды помещения не полные, а частичные в виде промо-мероприятий. Новое руководство ТРК с такой системой не согласно.

Мы достоверно не знаем, есть ли сейчас потенциальные арендаторы на помещение или оно будет пустовать неопределенный срок. Есть шанс обратить на себя внимание - мы им пользуемся.

Школа «Высший пилотаж» активно сотрудничает с велосипедным движением г.Екатеринбурга и России - МОО «Велогород», участвующим в развитии велоспорта в России и организации инфраструктуры для велосипедистов на уровне администрации города. В данный момент школа планирует принять участие в конкурсе «Лучшее веломесто г.Екатеринбурга», проходящего при поддержке МОО «Велогород» и частных инвесторов. Данное событие получит широкую огласку на различных интернет-ресурсах и СМИ.

Хотелось бы особенно подчеркнуть, что:

• школа является социальным проектом, направленным на развитие детского спорта, что вызывает более лояльное отношение посетителей и организаций к ТРЦ «Комсомолл»;
  • школа и партнеры активно рекламируют ТРК «Комсомолл» в своём круге клиентов, что увеличивает приток клиентов;
  • школа принимала и продолжит активно принимать участие в различных городских мероприятиях, рекламируя свои тренировочные площадки;
  • спортивные занятия с беговелами - отличный способ реабилитации для детей с задержкой речевого развития, поражением опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутического спектра, синдромом Дауна, а совместная организация досуга для здоровых детей и детей с ограниченными возможностями является благоприятной для реабилитации инклюзивной средой. Это направление рассматривается школой как перспективное;
  • школа имеет возможность развить другие направления спортивной деятельности на занимаемой территории: есть планы по созданию полноценного крытого экстрим-парка на данной площади. Такой парк мог бы стать полноценно единственным в городе, совмещая в себе тренировочную площадку и досуговую зону для дошкольников на беговелах и велосипедах, для школьников и взрослой аудитории – на BMX, самокатах, роликах и скейтбордах. Еженедельный приток посетителей всех возрастов в первый сезон потенциально мог бы составлять около 200 человек. Близость помещения ко входу на парковку не составляла бы неприятностей для остальных посетителей ТРК, то есть спортсмены не несли бы свой инвентарь через весь комплекс.

В свете вышесказанного, просим рассмотреть возможность продления аренды помещения, чтобы не оставлять юных спортсменов без тренировок в холодное время года и чтобы не оставлять у города надежду на единственный крытый экстрим-парк.

С уважением, Монакова Валерия, руководитель школы «Высший пилотаж» от лица тренеров, заинтересованных родителей и их детей.

Cегодня Школа беговела и велосипеда "Высший пилотаж", Екатеринбург рассчитывает на вас

Школа беговела и велосипеда "Высший пилотаж", Екатеринбург нуждается в вашей помощи с петицией «Лясман Аглая Эдуардовна: Сохранить помещение за школой беговела и велосипеда». Школа беговела и велосипеда "Высший пилотаж", Екатеринбург и 249 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.