Проект международного закона добра №1. 6 часов мира.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Алексей Воронин создал(а) эту петицию, адресованную Людям планеты Земля и

Проект международного закона добра.

Всем рассветам на Земле - мирные минуты!
Как основы доброты, без насилия и смуты.

Всем гражданам мира,
международным организациям,
всем политическим и общественным организациям,
правительствам всех стран планеты Земля и
их исполнительным органам:

От имени мирного человечества

предлагается проект закона, как реальная и стратегическая инициатива, для создания юридических и практических основ мирного сосуществования всех живых существ
на нашей планете Земля.

В настоящее время, человеческая цивилизация достигла в процессе своей эволюции единого понимания определений - мира, добра, насилия и зла.
От мира и добра продолжается развитие человеческого общества, создаются семьи и рождаются дети.
От насилия и зла ломаются человеческие судьбы, исчезают вера и надежда в светлое будущее человечества.
Настала пора заложить основы добра и мира в сознание людей в юридическом поле на международном уровне, в целях более полного морального и духовного развития человеческой цивилизации.
Социальные и экономические эффекты применения предлагаемого и необходимого для мира закона только позитивны.

Вариант для обсуждения проекта международного закона добра № 1 (6 часов мира).

Статья 1.
Во всех странах мира с 04.00 до 10.00 часов утра по местному времени запрещаются:
пункт 1. Провокации с целью вызвать ответные негативные реакции у человека и общества.
пункт 2. Любые действия человека к человеку или к обществу, в основе которых лежат зло и насилие.

Статья 2.
Во всех странах мира с 04.00 до 10.00 часов утра по местному времени запрещается:
пункт 1. Ведение боевых действий.

Статья 3.
Решение о применении вооружённых сил, в указанное в статье 1 время, принимается международным координирующим органом в отношении: военных, преступных и террористических группировок, нарушивших данный закон.

Статья 4.
В целях практического применения данного закона создаются следующие международные органы управления.
1. Международный фонд мира и добра, использующий в целях данного закона финансовую поддержку на государственных уровнях, а также изъятые финансовые и материальные средства у нарушителей данного закона.
2. Международный координирующий орган применения закона добра - МКО ПКЗ (см. *Примечание 1.), имеющий в своём составе официальных и полномочных представителей заинтересованных стран, а также необходимые для практической деятельности :
- штатное расписание;
- устав с функциональными обязанностями и полномочиями;
- оперативные силы и средства управления;
-административные сооружения и необходимые для ведения деятельности объекты и материальные средства.
*Примечание 2.

Статья 5.
В целях привлечения к правовой ответственности лиц и организаций за нарушения статей данного закона разрабатывается и принимается международный правовой кодекс.
*Примечание 3.

Статья 6.
Пункт 1. Оперативные сотрудники МКО ПКЗ в целях объективного анализа криминогенной ситуации, в пределах своей компетенции, имеют право сбора информации из открытых источников, а также при опросе физических лиц.
Пункт 2. При необходимости, МКО ПКЗ, во время ведения совместной деятельности, в целях проверки достоверности информации и соблюдения законности, создаёт межведомственные оперативные группы состоящие из представителей силовых структур, общественных организаций и СМИ.

Статья 7.
Отчётность о ведении собственной деятельности предоставляется 1 раз в 6 месяцев для мировой общественности через СМИ, или по официальному запросу от органов власти или юридических лиц.

Статья 8.
Закон изучается во всех государственных, общественных и коммерческих организациях, в политических партиях и в образовательных организациях.
Публикация закона в средствах массовой информации является началом его практического применения.

Статьи 9,10 и прочие.
.............................
"Примечание 4.

_____________________________________________________
* Примечания для обсуждения:

Примечание 1 - МКО ПКЗ - как вариант сокращения слов: "Международный координирующий орган применения закона".
Примечание 2 - Пока нет решения вопроса о территориальности размещения международных органов управления. Также в процессе обсуждения необходимо определить механизм распределения, поставок и места региональных баз хранения запасных материальных ресурсов в согласовании и при соответствующем решении органов власти заинтересованных стран.
Примечание 3 - Пока нет названия. А разработка самого кодекса, априори, не составит труда для пары юристов, от каждой заинтересованной страны мира.
Примечание 4 - Статьи варианта закона могут быть по необходимости грамотно дополнены в процессе обсуждения.

0 людей подписали. Следующая цель: 100