«Жизнь на земле Крайнего Севера должна существовать!»

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Евгения Николаева создал(а) эту петицию, адресованную Людям

У коренных жителей  Ямало-Ненецкого округа  хотят отобрать землю, на которой они работали всю жизнь.
Не каждый человек, проживающий в России и за пределами, сможет выжить и работать в тяжелых условиях Крайнего Севера.
Россия северная страна. Оленеводство это один из ее брендов. Мы обязаны сохранить эту отрасль и передать будущему поколению.
ООО «Совхоз Верхне-Пуровский» одно из старейших предприятий ЯНАО. 85 лет он является поставщиком натуральных продуктов Крайнего Севера .
Главная цель совхоза - сохранить традиционные виды деятельности коренных малочисленных  народов Крайнего Севера. Основными  видами деятельности  предприятия были и остаются - северное оленеводство, охотопромысел, звероводство , рыбодобыча и сбор дикоросов.
Северное оленеводство – единственная отрасль сельского хозяйства, уникальность которой заключается не только в том, что до настоящего времени она остается образом жизни семей оленеводов, и средством к существованию, но и в том, что  олень для них – пища, одежда, жилище (чум), транспортное средство. Вот и получается есть олень – есть жизнь.
До истечения срока действия договора аренды земли, Совхоз неоднократно обращался к Департаменту с просьбой его продлить, а в последствии с заявлениями о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка. Совхоз также предупреждал Департамент о намерениях продолжать ведение деятельности предприятия, т.к. они работали на этом участке 85 лет.
И по этому, мы обращаемся к Департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой продлить договор аренды и оставить людям землю.
Не дадим исчезнуть с лица земли малочисленным народам Крайнего Севера!
Природа, животные и люди- самая великая ценность на Севере!

0 людей подписали. Следующая цель: 500