Поможем 92-летней жительнице блокадного Ленинграда

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

с момента опубликования этой Петиции прошло ТРИ ГОДА...

Людмила Ивановна всё ещё жива.

Друзья, давайте вместе поможем увидеть то очевидное, что не хочет видеть наше Правительство. Может быть в этом случае оно обратит внимание на это обращение и реально исполнит заверение и обещание данные публично.

С уважением, Сергей Сашин

обращение к Президенту России от дочери жительницы блокадного Ленинграда.

Москва, Кремль, Президенту Российской Федерации

В. В. Путину

Дорогой Президент,

Вы и Председатель Правительства, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы неоднократно говорили о том, что всем без исключения жителям блокадного Ленинграда - труженикам тыла – ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий государство улучшит эти условия, причем без всяких оговорок и прочих правовых оснований.

Моя мама Николайчик Людмила Ивановна, 1926 года рождения, является жителем блокадного Ленинграда, тружеником тыла и ветераном Великой Отечественной войны, и нуждается в улучшении жилищных условий так как  проживает в маленькой квартире площадью 43,3 кв.м. в старой капитально не ремонтированной (разрушающейся) пятиэтажке без лифта, со смежными комнатами, с постоянно текущими трубами и т.д., и уже пять лет не выходит из квартиры на улицу, поскольку ей очень тяжело ходить по лестницам. В этой квартире так же проживаем я, мой сын и его жена.

Наша семья обратилась за помощью в решении этого вопроса к Губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко и мы получили от его имени ответ, суть которого нам не ясна до сих пор.

Потом мы обратились с этой же просьбой к Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву и получили от его имени целых два, по степени цинизма просто «фантастических» ответа на наше обращение:

1. «... правовые основания, при всем уважении к ее заслугам как ветерана Великой Отечественной войны, к сожалению, отсутствуют.»

2. «... Для рассмотрения вопроса о наличии либо отсутствии у Николайчик Л. И. права на предоставление жилого помещения в доме системы социального обслуживания она или ее представители могут обратиться в администрацию...» - иными словами предлагается отдать старушку в дом престарелых.

Владимир Владимирович, прошу Вас как Президента Российской Федерации обратить внимание на нашу просьбу и оказать нашей семье помощь в решении данного вопроса.

Моей маме уже 89 лет и она нуждается не в постановке на учет и не в помещении ее в дом системы социального обслуживания, а в нормальном жилье.

Прошу Вашего содействия в решении вопроса по улучшению жилищных условий и предоставлении ей квартиры, если уж не большей площади, то хотя бы с раздельными комнатами и в доме с лифтом.

С уважением, Галина Николайчик.

22 августа 2015 года.

г. Санкт-Петербург

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Сашин нуждается в вашей помощи с петицией «Людмила Ивановна Николайчик - 92 года, человек о котором не хочет помнить страна». Сергей и 1 456 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.