Петиция закрыта

Требуется помощь многодетной матери

Эта петиция собрала 831 подписант

Ирина Наумова, многодетная мать из Ярославля, столкнулась с выбором: или рожать, обрекая на смерть себя, или лечиться, обрекая на смерть ребенка.

В 2014 году сорокалетней воспитательнице детского сада Ирине Наумовой поставили диагноз — рак груди. На предоперационном обследовании выяснилось, что женщина беременна четвертым ребенком. Далее на медицинской комиссии Ирине чётко сказали, что рожать нельзя. Дали направление на аборт по медицинским показаниям, объяснили, что это необходимо для начала лечения.

Вспоминает Ирина:

-Мы не рассуждали с мужем — что делать в этой ситуации, мы сразу приняли решение, что будем рожать, несмотря на риски. Муж сказал тогда: "Если Господь дал нам ребеночка, значит, он должен родиться"

До 22 недели беременности Ирина не делала химию, ждала: на этом сроке организм ребенка активно формируется, поэтому врачи не рекомендовали предпринимать лечение. На 23 неделе Ирина получила квоту на лечение в Москве в НИИ им. Блохина. Но к тому времени опухоль выросла и стала неоперабельной. Назначили химиотерапию не дожидаясь родов, предупредив, что ребёнок может родиться неполноценным! Но Ирина родила в срок замечательную, здоровую дочку.

После родов Ирина сразу поехала в Москву. Сделали мастэктомию, все прошло благополучно. Но на следующем обследовали в Ярославле выяснилось, что пошли метастазы в кости. Ирина прошла несколько курсов повторной химиотерапии, которую вскоре заменили на гормональную.

Ирина рассказывает:

-Я пила таблетки, которые мне прописали, делала в срок все назначенные обследования. Врачи говорили, что все нормально. Но я чувствовала себя только хуже, у меня начала болеть спина. Я сказала врачам, они ответили что-то в духе: «А что вы хотели, у вас метастазы. Пейте таблетки». Мне объяснили, что эти таблетки должны остановить рост метастазов.

Я верила, пила, обследовалась. Потом стал болеть бок, выросли огромные шишки на боку и на груди. Врачи опять посмотрели, сказали то же самое: «Это естественно с вашим диагнозом. Продолжайте пить таблетки». Только после платного обследования оказалось, что у меня в плевральной полости накапливается жидкость. А бесплатное обследование буквально накануне этого не показало… Почему?

Несколько месяцев назад Ирине сделали операцию по склеиванию плевры, а вскоре после нее женщина почувствовала онемение в ногах. После обследования сказали, что метастазы уже слишком большие и теперь неоперабельны. И отправили домой. Почему никто не говорил, что метастазы растут???? Ведь Ирина обследовалась регулярно! вопрос, почему Ирина с самого начала не пошла к платным врачам, не поехала за границу, ответ очевиден: откуда у воспитателя ярославского детского сада, да еще находящегося в декретном отпуске, столько денег? Каждое обследование или анализ стоят несколько тысяч рублей, не говоря об операции. Они сих пор выплачивают ипотечный кредит за квартиру. А в связи с болезнью увеличились расходы: потребовалось покупать специальную кровать с матрасом, на лекарства много уходит. Так что им стали помогать родители, хотя они на пенсии.

На данный момент Ирина Наумова проходит лечение в НИИ "им. Блохина". Одна неделя пребывания обходится около 100000 рублей ( пребывание+ лекарства). Это огромная сумма для многодетной семьи. Большая просьба помочь ей

Реквизиты карты Ирины:

Номер КАРТЫ СБЕРБАНКА: 4276770013667610
Держатель карты: Наумова Ирина Владимировна

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Радченко нуждается в вашей помощи с петицией «Люди: Требуется помощь многодетной матери». Наталия и 830 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.