Петиция закрыта

Омск погряз в тотальной коррупции!!!

Эта петиция собрала 1 064 подписанта

В канун 300-летия наш родной город ОМСК, некогда Третья Столица России, громко заявляет о себе на федеральном уровне лишь по СКАНДАЛЬНЫМ, ТРАГИЧЕСКИМ или САТИРИЧЕСКИМ поводам.

ТОТАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ!

Добрая половина руководителей города и области – или под следствием, или в СИЗО, или уже отбывает срок в тюрьме… По другой половине откровенно «плачет» Уголовный кодекс РФ

УЖАСАЮЩИЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!

Кадровая чехарда, клановые разборки вокруг хлебных бюджетных «пирогов», вытекающие отсюда - халатность и расхлябанность.

Итог – гремим на всю страну! Затонул прогулочный теплоход «Полесье», обрушилась казарма в 242-м учебном центре ВДВ, упал башенный кран на проезжую часть  по ул. Жукова, в пожаре сгорело четверо малышей (и дети продолжают гореть), крупное ДТП с пассажирским автобусом произошло на Сыропятском тракте и т.д. и т.п.

ВОПИЮЩАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Ни одна городская проблема не решена. Дороги ремонтируют автолюбители на свой страх и риск, «капремонт» не выдерживает никакой критики, муниципальный транспорт «загибается», в школах и детских садах – поборы, городские земли – разворовываются, парки и скверы – уничтожаются, управляющие компании – беспредельничают…

На этом фоне СИЛОВИКИ

проводят какие-то разовые хирургические операции по удалению единичных «инородных тел» из органов государственной и муниципальной власти…

При этом, целые ОРГАНИЗОВАННЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППЫ

опутали сферы жизнеобеспечения Омска, парализовали развитие мегаполиса. Их ОБЩАК формируется откатами с бюджетных заказов, тендеров, конкурсов и «проектов», со «своих» министров и директоров, с нелегальных бизнес-проектов (алкоголь, ЖСК, «маршрутки», наркотики, полезные ископаемые и биоресурсы). Их ЛИДЕРЫ прикрываются депутатской неприкосновенностью и бравируют принадлежностью к партии власти. Их МЕТОДЫ построены на коррупции и проникновении в … СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ.

ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР?!

Чтобы придать видимость своей работе в Омске массово фабрикуются заказные ОПГ-дела. Видимо, с целью отвлечь внимание населения, федерального центра и столичного начальства от того, что происходит за кулисами власти на самом деле.

СУТЬ и ВАЖНОСТЬ МОМЕНТА!

На этой неделе наш город громко и дважды на федеральном уровне заявил о себе как о крупном наркомегаполисе…

ОМСК - СТОЛИЦА... НАРКОМАФИИ!!!!

Вчера Верховный суд РФ оставил в силе решение Омского областного суда, назначившего 19 лет колонии строгого режима экс-офицеру УФСКН Владимиру Крайзеру, который был задержан УФСБ в мае прошлого года при пересечении Российско-Казахстанской границы с 1,5 кг героина.

Доводы адвоката Виктории Герцог о том, что бывший сотрудник Госнаркоконтроля мог использоваться «в темную», как прикрытие для другой более крупной наркопоставки, или в качестве «отчетности», не были восприняты столичным судом.

Впрочем, не исключено, что «осадок» у служителей столичной Фемиды от позиции защиты все же останется. Особенно на фоне того, что по стечению обстоятельств в этот же день Москву бомбардировали «правительственными телеграммами» родственники, так называемой, «ОПГ Омских спортсменов». По версии адвокатов, осужденные «члены ОПГ» на свой страх и риск боролись с засильем в Омске наркотиков, но сами угодили в силки правоохранительных органов.

Сообщения о начале бессрочной сухой голодовки в СИЗО-1 города Омска, где содержатся пятеро осужденных, и о пикетировании зданий ряда столичных «правовых» учреждений были направлены в Верховный суд РФ (на имя Вячеслава Лебедева), в Генеральную прокуратуру России (на имя Юрия Чайки), в Министерство внутренних дел (на имя Владимира Колокольцева), в приемную Президента РФ (на имя Владимира Путина) , в УФСИН России (на имя Геннадия Корниенко).

Безусловно, подлила масла в огонь местного противостояния прокуратура САО, которая, по сведениям защиты, обжаловала приговор «из-за чрезмерной мягкости наказания».

Учитывая, что для молодых людей сроки в 8-10 лет граничат с асоциализацией, криминализацией и физической деградацией, а приговор всеми осужденными воспринят как «не законный» и «не справедливый», финал этой истории предугадать весьма сложно. Вскрывший себе вены прямо в зале суда десантник Александр Задворнов из «ОПГ Омских спортсменов» наглядно продемонстрировал свое твердое намерение добиться правды (см. http://vk.com/id141146212?z=video141146212_456239017%2Fd67f2420b811524a10%2Fpl_wall_141146212 Совместно с родственниками осужденные «члены ОПГ» заявили, что «не остановятся ни перед чем пока не выведут на чистую воду силовиков, уже открыто крышующих наркобарыг и буквально превративших Омск в столицу наркомафии».

Не плохой «зачин» для 300-летия…

Юлия Глазова и Александр Грасс

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Грасс нуждается в вашей поддержке петиции «ЛЮДИ! Омск погряз в тотальной коррупции!!!». Александр и 1 063 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.