Льготный проезд для школьников и студентов в Липецке

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Прошу обратить внимание на нашу инициативу. На уровне городских властей получили подкрепленный законодательно, но совершенно по человечески необоснованный отказ.                                                               При увеличении платы за проезд в городском транспорте Липецка в 2017 году (с 17 до 22 руб за поездку) и одновременной реализации новой транспортной системы в стороне остался вопрос проезда школьников/студентов. Мало того, чтобы стоимость проезда  среди аналогичных областных центров у нас самая высокая, так еще и школьники/студенты должны оплачивать полную стоимость.
Школьники – это незащищенная категория, поскольку не имеет дохода. Кроме того, школьникам/студентам  приходится порой с пересадками ездить не только в школу/ВУЗы, но и поликлиники, секции, кружки, библиотеки и т.п. Для родителей эти расходы становятся неподъемной ношей.
До июля 2017 года, согласно действующим городским нормативам, школьники имели право на частичную оплату проезда в городском транспорте по желтой ученической карте. С начала текущего учебного года школьники этого права лишились; теперь им приходится оплачивать проезд наравне со взрослыми работающими гражданами: 17 руб по общей фиолетовой карте, 22 руб наличными.
Городские власти мы просили рассмотреть возможность предоставления данным категориям право на льготный проезд (скидка 50% от основного тарифа), либо организация льготных безлимитных проездных.                             Вопрос выносили на обсуждение  через портал: http://narodportal.ru/idea/view/idomfoi.html                                                                                                   Инициатива набрала необходимое количество голосов, но уже сейчас нами получен официальный ответ с отказом от департамента транспорта г. Липецка.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Марьина нуждается в вашей помощи с петицией «Льготный проезд для школьников и студентов в Липецке». Ольга и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.