Очистим Лосиный Остров от ветхого самостроя

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Anastasiya Krasnikova создал(а) эту петицию, адресованную Лосиный Остров и

В наукограде Королёв, всего в 15 минут езды на автобусе, находится всеми забытый поселок Торфопредприятие, точнее то, что от него осталось. Там есть легальный частный сектор, ухоженные участки, но помимо них еще и много-много заброшенных деревянных строений, которые возводились незаконно. Когда-то ими пользовались проживающие там люди, но многих расселили, кто-то состарился, и все это ветхое деревянное "добро" в виде перекошенных сараев так и стоит, как памятник давно минувших дней.

Не надо говорить, что это портит общую эстетическую картину в заповедной зоне, это потенциальная опасность как для заповедника, так и для оставшихся жителей, т.к. в любой момент может стать колоссальным пожаром.

У НП "Лосиный Остров" есть бригада инспекторов, которые регулярно обследуют территорию, но кроме как поиска шашлычников, какой-либо пользы от их деятельности я не наблюдаю. Они как будто всего этого не видят. Не видят  мусора возле Котельной, не видят перегороженных пожарных проездов, не видят сараев, самостроя.

В данный момент я, как местный житель, обращалась и в администрацию Лосиного Острова, и в горячую линию, и в Росприроднадзор по поводу мусора.  В ответ пока - тишина, и скорее всего, будет отписка, что нет возможности или что ЛО не имеет к этому отношения, а всему виной местные.

Я очень прошу Вашей поддержки в решении данного вопроса. Ведь я выросла в этом поселке, и мне больно наблюдать за происходящим, за безразличием властей и местных жителей.

0 людей подписали. Следующая цель: 100