НЕРАВНЫЕ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗИДЕНТНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ПАРКОВКУ А/М

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Нет возможности получить резидентное разрешение на парковку арендованного (служебного) автомобиля? – голосуй за эту инициативу!
В настоящее время физические лица, которые взяли автомобили в аренду (лизинг), включая пользователей корпоративных (служебных) автомобилей, проживающие на территориях г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и иных крупных городов России, включенных в зону организации платного парковочного пространства, лишены возможности получать резидентные разрешения на такие автомобили, позволяющие парковаться по льготной стоимости.

Законодательство г.Москвы, г. Санкт-Петербурга не позволяет физическим лицам, владеющим автомобилями на праве аренды, лизинга получать резидентные разрешения, поскольку собственниками таких автомобилей выступают юридические лица.

Лица, постоянно проживающие в жилых помещениях, находящихся в зонеорганизации платных городских парковок, использующие транспортное средство, предоставленное, например, работодателем в личное и служебное пользование, или взятое в аренду, не имеют законной возможности приобрести резидентное разрешение, в отличие от его соседа, например,владеющего аналогичным транспортным средством на праве собственности.

Единственный выход у такого лица – приобрести парковочный абонемент (сумма стоимости которого за несколько лет составляет сумму стоимости нового автомобиля), и как следствие, учитывая стоимость такого абонемента, отказаться от корпоративного транспорта, приобретя в собственность личное транспортное средство для последующего получения резидентного парковочного разрешения.

При этом, последние законодательные изменения свидетельствуют о том, что политика Правительства г. Москвы направлена на развитие общественного транспорта, такси, каршеринга – вида краткосрочной аренды, при котором собственником автомобилей является юридические лица, а физические лица непосредственно эксплуатируют автомобили.

С учетом складывающейся экономической обстановкой, в Российской Федерации постепенно развивается рынок долгосрочной аренды и лизинга транспортных средств, когда граждане предпочитают не приобретать в собственность транспортные средства, а арендовать их. Этому способствуют также и государственные программы льготного лизинга, начатые в 2015 году.

В силу действующих положений законодательства, такие физические лица лишены возможности получить резидентное разрешение, несмотря на то, что многие из них являются коренными жителями г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.

Примечательно, что в таких крупных мегаполисах, как Лондон, Париж, Рим и др., на опыт которых часто ссылаются наши законодатели, данная проблема решена, в соответствующих нормативных правовых актах предусмотрены случаи владения транспортным средством на основании договора аренды, лизинга или соглашения между работником и работодателем для получения резидентных разрешений.

В силу того, что зоны платных парковок в Москве и Санкт-Петербурге в будущем планируется расширить фактически до территориальных границ городов, данный вопрос уже сейчас стал особенно острым.
На основании вышеизложенного, просим:

Внести изменения в нормативные акты г.Москвы и Санкт-Петербурга, позволяющие получать резидентные разрешения на автомобили, принадлежащие юридическим лицам и используемые резидентами по договору аренды (лизинга)/доверенности на управление транспортным средством, заверенной печатью организации (в случае если собственником является юридическое лицо) либо заверенной нотариусом (в случае, если собственником является физическое лицо).

ООО «АЛД Автомотив»
ООО «Арвал»
ООО «ЛизПлан Рус»
ООО «Авто Партнерс»
Компания «Интермарк Лизинг, Лтд»

Cегодня ООО "АЛД Автомотив" рассчитывает на вас

ООО "АЛД Автомотив" нуждается в вашей помощи с петицией «Ликсутов М.С. : НЕРАВНЫЕ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗИДЕНТНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ПАРКОВКУ А/М». ООО "АЛД Автомотив" и 137 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.