Об увековечении памяти народного мстителя Ахмеда Хучбарова

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Во время депортации ингушского народа в 1944 году, многие начали понимать, что нынешний Сталинский режим – не желает признавать маленький, но гордый народ, под названием Вайнахи. Сотни тысяч представителей Чеченцев и Ингушей, были насильственно отправлены в скотовозных вагонах, в холодные степи Казахстана, считая что наши народы не выживут, а выжившие – ассимилируются с представителями Казахского этноса. План был именно таким: уничтожить сам народ, как носитель древнейшей Шумерско – Аланской культуры.

В день выселения многие ингуши, учитывая опыт предыдущих карательных операций, скрывались в лесах, надеясь отсидеться до ухода карателей.

Другие находились на отдаленных хуторах, где содержали скот. Некоторые издали наблюдали за выселением, не понимая, что происходит

Есть своя Хатынь, и даже четыре у Вайнахов. У Чеченцев – высокогорное селение Хайбах, у  Ингушей – селения Гули, Цори, Таргим, где  были сожжены так называемые «нетранспортабельные» - старики, женщины, больные, дети, то есть те, кто из-за обильного снегопада не мог самостоятельно спуститься с гор.По странному стечению обстоятельств среди сожженных оказывались старики - носители духовной культуры народа, его традиций, фольклора.

Каратели из войск НКВД убивали женщин, детей, стариков, живших в труднодоступных местах. Никто не хоронил их. Их ели звери, клевали птицы. Все акты вандализма, бессмысленных убийств мирного населения, поджоги и разрушения возбудили в сердцах людей, обреченных на гибель, жажду мщения палачам.

Начинают возникать партизанские отряды, которые, зачастую объединяя свои усилия, нападают на карателей из войск НКВД.В горах Чечни, Ингушетии, Грузии, Дагестана и Осетии начинается национально-освободительная война Вайнахов против сталинского режима.

Одним из ярких представителей сопротивления того времени, является Ахмед Хучбаров. Это-яркий пример беззаветной любви к соей земле и своему многострадальному народу.

Именно поэтому, мы, инициативная группа НПСИ, решили призвать общественность Ингушетии, проявить гражданский долг и проголосовать за увековечение памяти Великого сына нашего народа, с установкой памятника ему в городах Магас, Назрань,  Малгоек и Сунжа.

Подробно о Ахмеде Сосиевиче Хучбарове: http://abrek.org/41-ahmed-huchbarov-ingushskiy-narodnyy-mstitel.html

Cегодня Мухъаммад рассчитывает на вас

Мухъаммад Лошхой нуждается в вашей помощи с петицией «лики Ингушетия, : Об увековечении памяти народного мстителя Ахмеда Хучбарова». Мухъаммад и 13 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.