Лидеры стран ЕС введите нефтегазовое эмбарго в отношении России из-за войны в Украине!

Создано
13 апреля 2022 г.
Подписей: 20Следующая цель: 25

Почему эта петиция важна

Настало время покончить с политикой умиротворения и потакания агрессору. Сегодня вы, лидеры стран ЕС, должны отдавать себе отчет в том, что происходит в мире. Путинская Россия вторглась в Украину. Нынешняя ситуация схожа с тем, что происходило в Европе в 1939 году. Тогда нацистская Германии и Советский Союз вторглись в Польшу. Полумеры и уступки, на которые тогда шли Европейские государства, не смогли остановить агрессора. Также происходит и сейчас.

Бесполезно пытаться поэтапными частичными санкциями, которые вы вводите шаг за шагом, остановить агрессивную политику распоясавшегося тирана. Не ждите, что одурманенные пропагандой россияне повлияют на Путина и заставят его остановить войну, — в стране уже нет независимых СМИ и почти полностью уничтожена реальная оппозиция.

Единственное, чего боится путинский режим, — это его свержения. Путин понимает, что резкое обнищание страны может стать концом его режима. Радикальный удар по экономике — это, пожалуй, самая серьезная не военная мера, которая в состоянии остановить войну.

Пока вы, страны Европейского союза, продолжаете покупать нефть и газ у России, вы косвенно участвуете в финансировании войны и потакаете агрессору. Сама возможность развязывания этой войны - следствие того, что вы десятилетиями покупали нефть и газ у страны, вкладывавшей деньги в наращивание своей военной мощи. Страны ЕС не должны платить агрессору по 640 миллионов евро ежедневно только из-за того, что они боятся решать сегодня те политические и экономические проблемы, которые всё равно придётся решать уже завтра. Не откладвайте «лечение болезни» на будущее — ставки растут с каждым днем!

Вы думаете, что если вы не будете покупать нефть и газ, то их купит кто-то другой? Это не так. Хотя Россия занимает 7-8% мирового рынка СПГ, у неё практически нет заводов по сжижению газа. Быстро построить их без западных технологий практически невозможно, а подобные инфраструктурные проекты занимают многие годы строительства. В Китай по газопроводам Россия не сможет направить больше газа, чем уже поставляет, так как существующие газопроводы загружены полностью. Строительство же новых займет не меньше 5 лет.

С нефтью тоже не все так просто. Уже сейчас многие компании добровольно отказываются от её покупки по репутационным и логистическим причинам. Даже несмотря на существенные скидки, спрос на Российскую нефть в последнее время упал более, чем на 20%.

Мы понимаем, что введение нефтегазового эмбарго будет иметь серьезные последствия для экономических и внутриполитических процессов в ваших странах. Но и продолжающаяся война затрагивает миллионы людей - десяткам тысяч она стоит человеческих жизней, а миллионы стали беженцами. Растут ваши военные бюджеты и траты на поддержку беженцев. Введя нефтегазовое эмбарго сейчас, вы, по оценкам экономистов, потеряете только от 1 до 2% ВВП стран ЕС. Это в конечном счете будет дешевле, чем потом иметь дело с долговременными последствиями войны и возможным продолжением эскалации, вплоть до применения оружия массового поражения с неопределенными последствиями.

«Ни одна страна не может обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других», - говорит Путин. Но именно Россия пытается лишить десятки стран возможности укрепления собственной безопасности. Путин не видит противоречий в своей позиции. Ультиматум, который он предъявлял в декабре 2021 года, - фактически возврат НАТО к границам до 1997 года. Он желает видеть вне НАТО 14 стран Европы принятых в:

* 1999 году Венгрию, Польшу, Чехию;

* 2004 году Болгарию, Латвию, Литву, Румынию, Словакию, Словению, Эстонию;

* 2009 году Албанию, Хорватию;

* 2017 году Черногорию;

* 2020 году Северную Македонию.

Эти страны, а в них проживает свыше 107 миллионов граждан, Путин требует лишить  возможности коллективной защиты. Его истинная цель —  с помощью угроз и военного шантажа остаться с ними один на один. Его бесит, что сейчас даже страны с небольшим населением способны коллективно защищаться и без наличия у них ядерного потенциала.

Не стоит думать, что войной в Украине всё ограничится. Планы и угрозы Путина и его милитаристского правительства идут намного дальше. Россия уже высказывала угрозы в адрес стран Балтии, Финляндии и Швеции.

Угрозы со стороны России не заставили себя долго ждать - после начала войны в Украине Финляндия и Швеция пересмотрели свои планы по возможности вступления в НАТО и планируют подать заявку уже в июне.

Если вы по соображениям логистики не можете немедленно отказаться от российских нефти и газа, то сделайте это хотя бы в режиме отложенных, но неминуемых санкций через месяц-два.

It is time to stop playing politics of appeasement with Russia. Now, you, countries of the EU, should be 100% aware of what is going in on in the world. Putin’s Russia attacked Ukraine, which is quite similar to what was going in Europe in 1939. Back then nationalistic Germany and USSR invaded Poland. In response, other European countries have applied half measures in attempts to stop the aggressor. Exact same thing is happening now.

It is pointless to try to stop the aggressor with sanctions that are added step by step, slowly and incompletely. Please do not wait for Russian citizens, who are heavily influenced by propaganda to stop Putin. Russians are heavily brainwashed due to the ban on independent sources of media, that could objectively inform about the war. Any serious opposition leaders have been either sent to jail or murdered.

The only thing that Putin is afraid of is being overthrown. He understands that sudden impoverishment of the country, can bring the end to him being in power. Crumbling of Russian economy is likely the most effective non-military measure to stop military actions in Ukraine.

While EU countries, are continuing to buy oil and gas from Russia, you are participating in financing the war. Thanks to you buying natural resources from Russia for decades, allowed Russian government to keep on investing into growing the military power. 640-million-euro daily income that Russia gets from selling gas and oil could be stopped if EU ceased buying those natural resources. It is obvious that such ban is essential measure from multiple standpoints, however, postponing it into the future, will not have the problem run away. Postponing the embargo on Russian natural resources to tomorrow will, however, continue feeding Russian military actions.

You might be thinking that if EU stops buying Russian oil and gas, some other countries will buy it. It is not correct. Even though Russia produces about 7-8% of Liquefied natural gas, it almost does not have any factories that would actually liquify the gas. It is impossible to build these factories without western technologies and it will take many years to build the factories. It is also impossible for Russia to send more gas to China, as even the current gas pipelines are barely handling the demand. Building more pipelines, would take at least 5 years.

When it comes to oil, many companies have already stopped buying it due to reputation and logical reasons. Even with major discounts, the demand for oil has dropped 20% recently.

We understand that introduction of oil ang gas embargo, will have serious economic and political consequences in EU countries. However, even now the war not only is taking away many lives, but also causes many people to lose their homes and becomes refuges. You are also spending a lot of money supporting Ukrainian and refugees. If you do stop import of natural resources from Russia, according to many economists, EU countries will lose 1-2% of GDP. In the long run that is a much cheaper price to pay than dealing with long term consequences of the war or even escalation of the war with the use of nuclear weapons that would affect not only Ukraine, but entire world.

“Neither country can ensure its own peace using other counties’ peace” – says president Putin. However, Russia has been attempting to prevent tens of countries in joining NATO. Putin has given an ultimatum to the world, where he wants to bring NATO borders to what they were in 1997. He wants to see the following countries out of NATO:

Czech Republic, Hungary, Poland, - joined 1997
Bulgaria, Estonia, Latvia, Lithuania, Romania, Slovakia, Slovenia – joined 2004
Albania, Croatia - joined 2009
Montenegro – joined 2017
North Macedonia – joined 2020
Hundred and seven million people live in the countries listed above would lose the protection of NATO. His final goal is to have these countries be alone and unprotected by others. He hates the fact that even small counties are capable of protecting themselves, even the countries without nuclear military power.

One should not expect that war in Ukraine will stop Putin’s attempts to invade other countries. Russia has already threatened Finland and Sweden. After the beginning of the war, these counties have changed their opinion about not being part of NATO and are planning to apply to be included in NATO in June 2022.

If you unable due to logistic reasons to stop import of Russian oil and gas immediately, please apply these unavoidable sanctions within a month or two.

Подписей: 20Следующая цель: 25