Петиция закрыта

Национализировать собственность олигархии

Эта петиция собрала 534 подписанта

Российская Федерация, являясь нежизнеспособным осколком некогда могучего государства, находится в перманентном кризисе, который приходит к своему логическому концу: политический режим исчерпал возможности фальсификации народного представительства и растратил резервы, сформированные за счет ограбления страны и ее граждан. В этих условиях, как никогда, опасен крах государственности, репетиции которого мы видим на Украине, а различные форматы иностранного вмешательства особенно ясно наблюдаем в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии.

Мы полагаем, что катастрофа потребует решительных действий от народного правительства, которое будет сформировано и начнет действовать в крайне сложной ситуации. Вам, как одному из бесспорных лидеров, как герою сопротивления безумному режиму, придется участвовать в принятии мер по восстановлению жизнеспособности страны. Одной из первоочередных мер, по нашему мнению, является лишение олигархии всей ее собственности, а также личного имущества семей и приближенных к олигархической группировке, совершившей столько преступлений перед Россией и ее народом.
Решительное уничтожение олигархии требует изъятия ее собственности в форме реквизиции – безвозмездного, полного и одномоментного обращения ее в государственную. При этом полностью государственными должны стать «естественные монополии», а вся прочая собственность либо распродана, либо перепрофилирована для государственных и муниципальных нужд.

Полной и одномоментной национализации подлежат все предприятия, производящие вооружения и продукцию двойного назначения, вся банковская система, все сырьедобывающие предприятия, вся транспортная инфраструктура, все теле- и радио- каналы федерального значения, а также монополии, захватившие более 30% регионального и более 15% федерального рынка в любой отрасти.

Счета и имущество лиц, занимавших когда-либо места в правительстве РФ, должны быть немедленно арестованы, а их владельцы взяты под стражу. То же касается всех лиц, которые завладели крупными предприятиями в результате приватизации (вне зависимости от того, владеют ли они этими предприятиями сегодня) и различных сделок с госсобственностью при помощи правительственных чиновников. Против всех этих лиц должны быть возбуждены уголовные дела, а также предприняты меры с целью изъятия у них всех зарубежных счетов и собственности. Лица, скрывшиеся за рубежом, должны будут преследоваться российским государством, его правоохранительной системой и спецслужбами без срока давности.

Поскольку национализация собственности крупных производственных комплексов затронет интересы не только преступной олигархии, но и честного предпринимательства, вынужденного вести свою деятельность в условиях зависимости от преступных кланов, окопавшихся во власти и подчинивших себе экономику, потребуются определенные компенсационные меры. Стабильно работающие предприятия при необходимости их национализации могут быть выкуплены у собственников.
Национализации не подлежат предприятия малого и среднего бизнеса, если они не включены в систему естественных монополий, а также если их собственники не были замешаны в преступных сделках и искусственной монополизации региональных рынков.

Немедленная национализация в форме реквизиции может стать поводом для саботажа управленческого персонала, прикормленного олигархией. С целью недопущения остановки производств, следует принять указы, препятствующие не только выезду за границу всех, от кого зависит производственный процесс, но и на определенный срок запретить им покидать рабочие места и менять место жительства под страхом немедленного ареста и уголовного преследования.
Сохранение части личного имущества и сокращение сроков лишения свободы для олигархов и причастных к олигархии лиц возможно только в случае активного сотрудничества со следствием, оказания действенной помощи в деле национализации, разыскания и возвращения народу того, что было у него украдено.

Все указанные меры, которые должны быть детализированы и подготовлены в качестве проектов решений, являются жизненно необходимыми для сохранения жизнеспособности России и восстановления жизнеобеспечения народа.
Мы надеемся, что указанные меры будут введены в действие с того момента, как только это станет возможным. И мы просим Вас как человека, который непременно будет причастен к их реализации, рассчитывать на нашу помощь и поддержку.

ВЕРНУТЬ И ПРЕУМНОЖИТЬ !

ВОЛЯ НАЦИИ - СМЕРТЬ ОЛИГАРХИИ !

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Савельев нуждается в вашей поддержке петиции «Лидеру Народного ополчения мм. Минина и Пожарского Квачкову Владимиру Васильевичу: Национализировать собственность олигархии». Андрей и 533 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.