Победа

Сохраните Институт коррекционной педагогики и остановите объединение с другими институтами.

Эта петиция выиграла с 5 106 подписантами!


 

Объединение Института коррекционной педагогики с другими подведомственными Институтами Министерства образования и науки РФ приведёт к фактической ликвидации одного из старейших в России научно-исследовательских институтов.

Наши дети с особыми образовательными потребностями, нуждаются в разработках и совершенствовании методов воспитания и обучения и научно-методической поддержке в системе специального образования и в условиях инклюзии.

Реформы в системе образования и слияние Института коррекционной педагогики приведёт к потере отечественной школы дефектологии, созданной ещё в Российской Империи.

Традиции отечественной научной школы дефектологии и система специального образования были заложены и развивались благодаря выдающимся учёным и исследователям, среди которых были: Кащенко Всеволод Петрович, Выготский Лев Семёнович, Лурия Александр Романович, Рау Фёдор Андреевич, Рау Наталия Александровна, Рау Фёдор Фёдорович, Соколянский Иван Афанасьевич, Боскис Рахиль Марковна, Дьячков Алексей Иванович, Корсунская Бронислава Давыдовна, Кулагин Юрий Александрович, Лебединская Клара Самойловна, Левина Роза Евгеньевна, Скороходова Ольга Ивановна, Нейман Лев Владимирович, Шиф Жозефина Ильинична, Власова Татьяна Александровна, Зыков Сергей Александрович, Певзнер Мария Семёновна, Мещеряков Александр Иванович, Коровин Кирилл Георгиевич, Зайцева Галина Лазаревна, Земцова Мария Ивановна, Солнцева Людмила Ивановна, Тупоногов Борис Константинович и многими другими.

Сохранение Института коррекционной педагогики как самостоятельной единицы и коллектива Института позволит продолжить развитие научной отечественной школы и не оставит без поддержки детей-инвалидов, их родителей и специалистов в нашей стране.

Музей Института коррекционной педагогики: http://museum.ikprao.ru/



Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Халзагаров нуждается в вашей помощи с петицией «Ливанову Дмитрию Викторовичу: Сохраните Институт коррекционной педагогики и остановите объединение с другими институтами.». Георгий и 5 105 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.