Незаконная постройка ЭлектроПодстанции у меня во дворе!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Друзья! Помогите! У каждого из вас во дворе стоят эту ужасные трансформаторные подстанции, все вы прекрасно знаете как они гудят и какое от них вредное излучение, а вот теперь представьте, что вы живете себе живете в зеленом красивом дворе, с кучей зелени, ваши дети бегают и играют, у вас прекрасный вид на проспект и зеленый двор. А теперь готовьтесь столкнуться со страшной правдой: перед вашими окнами собираются срубить деревья и поставить в 10 метрах от окон огромную подстанцию на 4 трансформатора, для того чтобы запитать электричеством элитный жилой район НА СОСЕДНЕМ ОСТРОВЕ! как вам такое развитие событий? Более того! Земля находится в ведении памятника Культуры РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ! Это земля Особняка В.И.Готта, владельца первой в истории России канатной фабрики. Фабрика начиная с 18го Века производила канаты для всех кораблей флота Российской Федерации, тех самых,, которые охраняли суверенитет России Петровского времени! Я конечно не первый раз сталкиваюсь с беззаконием, подменой понятий и лазейками в законах, но каков был мой шок, когда я узнал что у компании застройщика этих подстанций ( "Навигатор СБС") ЭТО ПОСТАВЛЕНО НА ПОТОК!!! Они пользуются лазейками в законодательстве: земля в ведении муниципалитета, регулируется профильными комитетами. Афера очень простая: компания застройщик выигрывает тендер на питание элитного жилого комплекса, начинают искать место для постройки подстанции, самые выгодные земли - это земли муниципалитета, на них можно получив "необходимые разрешения" строить что угодно, приглашается комиссия, естественно по заказу компании застройщика, председателям дается некая сумма, которая в нашем случае была поделена на "троих", далее приплачивается в профильный комитет (в нашем случае КГИОП) чтобы он принял и провел Акт о Экспертизе этой самой комиссии, и все, на этом зиждется вся дальнейшая разрешительная деятельность!!! причем рядом с нами, места просто немерянно, целых ДВЕ разрушенные фабрики!! но на их территории распологать такую подстанцию невыгодно! Мы написали письмо в прокуратуру, администрацию президента, депутатам ЗАКСА, и будем 6 февраля отбиваться от застройщиков! Если у вас была подобная ситуация, не проходите мимо! поддержите нас! мы берем на работе выходной и идем защищать свой зеленый двор! это наши КОНСТИТУЦИОННЫЕ права на чистый воздух и экологию!!!! Кроме того нарушаются законы по охране памятников культуры, и энергообеспечению жилых домов, создаются трудности для проживания людей, и нарушается шумовой фон тихого двора!

Cегодня Dmitry рассчитывает на вас

Dmitry Semenov нуждается в вашей поддержке петиции «Ленэнерго: Незаконная постройка ЭлектроПодстанции у меня во дворе!!!!». Dmitry и 194 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.