Petitioning Министр здравоохранения РФ and 3 others

Лекарства-людям!

С 1 марта 2017 года в Брянской области действует запрет на отпуск почти всех лекарств в аптеках без рецептов. Речь не о льготных лекарствах, а о продаваемых за деньги. Люди вынуждены отпрашиваться с работы, записываться за несколько недель на прием к врачам, сдавать анализы, сидеть в очередях, в сельской местности – вообще проблема доехать до поликлиники. И при этом приходится жить в страхе, что понадобится то, чего нет в домашней аптечке. Пока толпы униженных  и перепуганных людей штурмуют поликлиники, больные, действительно нуждающиеся в помощи,  не могут попасть к врачу.

Считаю сложившееся положение беспределом и геноцидом, ставящим под угрозу жизнь и здоровье граждан РФ. Взрослый и дееспособный человек имеет неотъемлемое право любыми средствами бороться за свою жизнь и здоровье. Обращение за оказанием медицинских услуг является нашим правом, но не обязанностью, т.к. мы – не крепостные крестьяне, а во многих случаях знаем о своих болезней лучше тех, кому теперь предоставлено право «казнить нельзя помиловать».

Требую от адресатов петиции незамедлительно обеспечить людям свободный доступ к сертифицированным на территории РФ  лекарственным средствам, провести расследование, определить организаторов этого издевательства, уволить их, как минимум, за несоответствие занимаемой должности, обязать власти региона выступить в СМИ с извинениями за причиненные неудобства и наказать виновных на региональном уровне, т.к. исполнение преступных приказов является преступлением. Требую от Генеральной прокуратуры рассмотреть вопрос о деятельности организованной преступной группы, поставившей под угрозу наши жизни. Наверняка авторам этого безнравственного, людоедского начинания выгодно создать ажиотажный спрос в аптеках и гонять больных людей по больницам для увеличения показателей об оказанных услугах.

 

This petition will be delivered to:
  • Министр здравоохранения РФ
  • Генеральная прокуратура РФ
  • Управление внутренней политики администрации президента
  • Комитет защиты прав потребителей


Татьяна Гильяшенко started this petition with a single signature, and now has 25,147 supporters. Start a petition today to change something you care about.




This cause needs your help. Every signature counts!