За отставку мэра Усть-Илимска В. К. Тулубаева

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращение к Губернатору Приангарья С. Г. Левченко о досрочной отставке мэра Усть-Илимска В. К. Тулубаева

Уважаемый Сергей Георгиевич! Мы, жители г. Усть-Илимска Иркутской области, просим Вас досрочно прекратить полномочия В. К. Тулубаева на посту мэра нашего города и отправить его в отставку.

1) Мэрия Усть-Илимска погрязла в коррупции. Чиновники Администрации Усть-Илимска незаконно распределяют областные субсидии на развитие бизнеса, используя при этом свое служебное положение. Так, на днях была уволена чиновница по решению суда из-за того, что предоставила областную субсидию на открытие бизнеса своей дочери.

2) Кумовство при устройстве на работу в Администрацию города стало обыденностью. В Администрации города работают сразу несколько чиновников, которые имеют между собой родственные отношения.

3) Исключив депутатов из тарифной комиссии, мэр города самовольно повысил цены на общественный транспорт для жителей города.

4) Муниципальные здания распродаются мэрией города на аукционах по заниженной стоимости. Рыночная стоимость муниципальных объектов не учитываются. Аукционы без объявления цены выигрывают лица приближенные к мэру города. Победители аукционов скрываются на сайте Администрации города.

5) Некоторые сотрудники Администрации Усть-Илимска до сих пор не предоставили свои данные о доходах за 2017 год, что противоречит закону о противодействии коррупции.

6) Администрация Усть-Илимска не проводит должный контроль за подрядчиками. В результате этого бюджетные средства города, области и РФ тратятся не эффективно. Это касается ремонта дорог и их уборки зимой, а также программы по комфортной среде.

7) С согласия мэра Усть-Илимска у нас в городе до сих пор производится варварская вырубка деревьев. Мы против этого!

8) Мэр Усть-Илимска отменил льготу для многодетных семей!

9) Родители в Усть-Илимске отказываются тратить деньги на платные турникеты  в школах.

10) Мэрия Усть-Илимска до сих пор не предпринимается никаких попыток возродить муниципального перевозчика и положить конец безудержному росту цен от монополиста.

11) Мэр города отказывается проводить реорганизацию в Администрации города. Во многих отделах и управлениях сидят одни начальники, у которых в подчинении только заместители, специалистов нет. Все это нагружает и без того дефицитный бюджет. Тем не менее, Усть-Илимск погружают в долги.

12) В Усть-Илимске происходит искусственное банкротство муниципальных объектов с целью их выставления на аукционы. Мэр открыто выступает за распродажу всего муниципального имущества.

13) Мэр Усть-Илимска даже после решения суда уклоняется от предоставления своего отчета перед жителями города. Через некоторых депутатов пытается срывать заседания Думы, которая должна поставить ему оценку за 2017 год.