Петиция закрыта

Эта петиция собрала 324 подписанта

Прошу Вас принять меры к строительству пешеходного тротуара по дороге, пролегающей от остановки общественного транспорта «Питомник» параллельно дому № 70А по ул. Шишкова в сторону группы жилых домов №№ 72/1-72/5 по ул. Шишкова (г. Воронеж, Воронежская область).

Этот путь пяти тысяч жильцов к своим домам, пролегающий по автодороге - единственно возможный, иные варианты подходов отсутствуют.

Ежедневно мы вынуждены преодолевать расстояние от указанных домов до остановки и обратно с риском для жизни по проезжей части, поскольку тротуары или пешеходные дорожки на данном участке автодороге отсутствуют.

Идти вдоль дороги ни слева, ни справа невозможно – густой бурьян, глинистая почва. Более того, арендатор земельного участка Гипермаркет ОКЕЙ специально оградил территорию забором почти вплотную к краю дорожного полотна.

Несоответствие автодороги законодательству о безопасности дорожного движения официально подтверждено ГИБДД. Однако на протяжении почти трех лет различные инстанции шлют в наш адрес лишь отписки - то о том, что вопрос включен в программу благоустройства (а потом якобы не нашлось подрядчика), то уверяют, что земельный участок выделен в таком колоссальном размере Гипермаркету ОКЕЙ законно (а между тем, "ОКЕЕМ" не используется и половина участка, все заросло густым бурьяном).

Остается без ответа и вопрос о том, как господину Цыбаню и ООО Выбор выдали разрешение на ввод объектов (этих самых жилых домов 72/1 - 72/5 по Шишкова) в эксплуатацию в отсутствие раельно существующего подъездного пути с оборудованным тротуаром.

Мы просим губернатора области Гордеева Алексея Васильевича принять все зависящие от него меры к реальному строительству тротуара от остановки "Питомник" к жилым домам 72/1 - 72/5 по улице Шишкова в городе Воронеж.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Савельев нуждается в вашей поддержке петиции «ласти : 5 000 жителей Воронежа ежегодно идут по автодороге с риском для жизни к своему жилью!». Илья и 323 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.