Петиция закрыта

Воздвигнуть памятник писателю -фантасту А. Беляеву в городе -герое Смоленске!

Эта петиция собрала 184 подписанта


                                                              Губернатору Смоленской области

                                                               г-ну ОСТРОВСКОМУ А. В.

 

 

                                        

                                       О Б Р А Щ Е Н И Е

                о сооружении памятника писателю А.Р. Беляеву

 

     Уважаемый Алексей Владимирович!

     В 1884 году в г. Смоленске родился и до 1915 года проживал всемирно известный писатель, основоположник отечественной  научной фантастики, «смоленский Жюль Верн»  Александр Романович Беляев.

      На его увлекательнейших книгах выросло и воспитано не одно поколение наших сограждан. Вряд ли  среди россиян найдутся  те,  кто не читал  такие замечательные  произведения А. Беляева, как «Человек – амфибия», «Продавец воздуха», «Остров погибших кораблей». «Голова профессора Доуэля», «Ариэль»  и другие.

       Произведения нашего знаменитого земляка Александра Беляева выдержали  около 350 изданий, переведены на многие языки народов бывшего СССР и зарубежных государств.

        Между тем, ни на родине писателя - в Смоленске, ни в Царском селе под Ленинградом, где он скончался  от болезни и голода в период фашистской оккупации в 1942 году, нигде в мире до сих пор не установлено памятника этому выдающемуся сыну Смоленщины, России, Земли.

        В связи с изложенным,  просим Вас, уважаемый господин губернатор, решить вопрос о возведении в городе-герое Смоленске памятника писателю – фантасту Александру Беляеву.  

        Глубоко убеждены, что осуществление этого проекта послужит не только упрочению Вашего личного авторитета,  но и привлечению в Смоленск туристов, любителей и почитателей  произведений  А.Р. Беляева.

         Мы, в свою очередь, готовы внести свою посильную лепту в сбор средств на строительство памятника.

 

Члены инициативной группы  Евгений Гордеев, Владимир Грибоедов

                                                                           

 

 

      

 



Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Гордеев нуждается в вашей поддержке петиции «ласти и : Воздвигнуть памятник писателю -фантасту А. Беляеву в городе -герое Смоленске!». Евгений и 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.