Гринпис, Защитите газоны и луга в Москве и городах России и мира!!

Reasons for signing

Бреев Сергей
5 years ago
Ушлые "деятели" из ДЖКХиБ и покрывающие их "контролёры" из московской природохранки (ДПиООС) г.Москвы, найдут чем себя занять и на чём ещё "освоить" бюджеты. Зимой тотальная засолка почв грязным снегом с реагентами (которые щедро рассыпают буквально вёдрами) с дорог и тротуаров, который сваливают на газоны и под деревья и не вывозят, как положено. Тотальные ампутации деревьев до состояния столба, непонятно для каких целей, т.к. это не омолаживающая обрезка, а просто варварство. Весной разбивание слипшихся грязных снежно-реагентных куч и разбрасывания их по всей поверхности газонов вплоть до жилых домов и детских площадок, видимо чтоб совсем всю почву отравить. Летом тотальные покосы под ноль, видимо в ожидании, что изуродованная таким образом луговина превратиться в английский газон. Осенью тотальный вывоз листьев, видимо чтоб деревья поскорее сдохли с голоду а голая почва стала пылью. После всех этих манипуляций новый завоз почвогрунтов, рулонных газонов, устройства газонов в теневых местах, где они не могут расти, посадка чахлых саженцев и практически никакого должного ухода за всем этим. Зимой полный слом чахлых саженцев ледяными и снежными глыбами с реагентами, сбрасываемыми на газоны. И снова новое "благоустройство" и новое вредительство. Круговорот бабла в системе ЖКХ.

N N
5 years ago
Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Роберт Спиридонов
5 years ago
Потому что хочу видеть настоящие зеленые газоны а не лысые уродства

Михаил Комов
5 years ago
Газоны и луга нужно сохранять, а их постоянные покосы, причем неаккуратные (их, как правило, проводят чурки и все время тяп-ляп) и ликвидацию газонов вдоль улиц следует остановить. За ними нужно ухаживать, а не уничтожать их!

Кирилл Ивановский
5 years ago
Нужно ценить и хранить то, что осталось в городской среде от дикой природы, а не создавать дополнительный пресс для сохранившихся зелёных уголков.

Ольга Левина
5 years ago
Не вернут сами, природа-матушка вернет луга и травы сама без желания, участия и содействия со стороны московских или любых других чиновников в любом уголке мира.

оксана козлова
Подписываю!!!

Сергей Регин
Против вредителей.

Анна Опарина
5 years ago
Мне не безразлична экология города и то чем мы дышим.

Сергей Смирнов
5 years ago
Все что делает нынешняя власть, по моему мнению, наносит вред народу - МНЕ. У нас на Удальцова (москва) часть газонов заасфальтировали под стоянку автомобилей...