Безбарьерная среда для инвалидов в Казани

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В Татарстане программа "Доступная среда" (первое издание) реализована в достаточной мере для СМИ и Минтруда, но в недостаточной для маломобильной группы населения.

Мы, граждане РФ, подписавшие данную петицию, требуем ужесточить контроль выполняемых работ, т.к. нормативы СНиП 35-01-2001 при ремонте дорог не соблюдаются. А именно:

"Высоту бордюров по краям пешеходных путей на участке рекомендуется принимать не менее 0,05 м. Высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелененных площадок, примыкающих к путям пешеходного движения, не должны превышать 0,04 м."

Закон от 7 июня 2017 года №116-ФЗ указывает на то, что федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченные на проведение государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах, возлагаются функции по государственному контролю (надзору) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.

В следующем году в Казани пройдут футбольные матчи Чемпионата мира 2018. Если наше правительство не хочет создавать благоприятные условия для инвалидов нашего города, то хотя бы для инвалидов всего мира, которые приедут болеть за свои сборные, необходимо их создать. Иначе, мы опозоримся на весь мир!

Отрывок из книги Рубена Гальего («Белым по-черному»), лучше всего описывает настроение, которое сложилось у инвалидов нашей страны:

«Стою на тротуаре. Я последний день в Америке. Завтра меня отвезут в аэропорт, посадят в самолет. Самолет в срок доставит меня в Россию. Там, в далекой России, меня аккуратно положат на диван и приговорят к пожизненному заключению в четырех стенах. Добрые русские люди будут давать мне еду, пить со мной водку. Там будет сытно и, может быть, тепло. Там будет все, кроме свободы. Мне запретят видеть солнце, гулять по городу, сидеть в кафе. Снисходительно объяснят, что все эти излишества для нормальных, полноценных граждан. Дадут еще немного еды и водки и в очередной раз напомнят о моей черной неблагодарности. Скажут, что я хочу слишком многого, что нужно немного потерпеть, немного, совсем чуть-чуть, лет пятьдесят. Я буду со всем соглашаться и отрешенно кивать. Буду послушно делать что прикажут и молча терпеть позор и унижение. Приму свою неполноценность как неизбежное зло и стану медленно подыхать. А когда мне надоест такая сволочная жизнь и я попрошу немного яду, мне, разумеется, откажут. Быстрая смерть запрещена в той далекой и гуманной стране. Все, что мне позволят, - медленно травиться водкой и надеяться на язву желудка или инфаркт».

Видео в продолжении темы:

Cегодня Айдар рассчитывает на вас

Айдар Якупов нуждается в вашей помощи с петицией «Куляжев Игорь Владимирович: Безбарьерная среда для инвалидов в Казани». Айдар и 60 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.