Вернуть в Москву и другие города РФ правильный уход за луговыми и разнотравными газонами - НЕ КАК за обыкновенными, т.к. последнее наносит огромный ущерб экологии и экономике России.

Reasons for signing

Елена Орлова
6 years ago
Очень хочется дышать! Не пылью...

Лысенко Ирина
6 years ago
Согласна с обоснованным мнением автора

Татьяна Сушенкова
6 years ago
В последние несколько лет ухудшился уход как целиком за зелеными насаждениями, площадь которых сокращают, так и за деревьями в городе - вместо правильного формирования их кроны калечат и губят, - и за газонами. На последних: и сбор листьев, и выброс/складирование снега с дорожнымиреагентами, и неправильная стрижка. Все это ведет к ухудшению и так неблагоприятной городской экологии. К повышению заболеваемости горожан - как прямой, например аллергии, так и косвенной, связанной с однообразной и психологически-агрессивной визуальной средой.
Правильно ухаживать за растениями в городе выгодно и с позиции заботы о населении, и с позиции вкладов в благоустройство (дешевле поддерживать укоренившийся газон, чем каждый год его возобновлять), и с позиции заботы о почвах, об облике города, о минимизации пыли, о затратах на его чистку и т.д.

Виктор Курьянов
7 years ago
Я против уничтожения естественных российский трав и замены их дорогостоящими газонными.

Лариса Богнат
7 years ago
Как житель, сама занимаюсь озеленением территории вокруг своего дома. Каждый год дворники, занимающиеся покосом, несколько раз за сезон скашивают всю траву под корень (в т.ч. частично и посаженные мной цветы и кустарники). Газоны не поливаются, в итоге - вокруг домов наблюдаются не элементы озеленения, а выжженная солнцем пустыня. В случаях, если не производить так часто покос практически "под 0", то газоны смотрятся намного лучше, в траве произрастают луговые цветы и травы с различными периодами цветения: одуванчики, ромашки, клевер, тысячелистник и др. Как результат - и глаз радует, и почва не так пересыхает, и экологический фон стабилизирует.

Ольга Матвеева
7 years ago
Обидно видеть вместо зелени засохшие бодылья. Большие пространства парков превращаются в степь после засухи. И видеть армию гастарбайтеров методично это совершающих.

Ольга Матвеева
7 years ago
Потому что жаль, что убивают, изводят естественную растительность в Москве, которая смогла до сих пор выжить. В парка еще довольно разнообразный видовой состав был, теперь снимают его и заменят тем, за чем следить надо. А покосы не дают возможности естественному воспроизведению местных коренных растениям. Очень грустно это видеть.

Андрей Потапов
Вижу ухудшение состояния газонов последние 2 года

Алексей Палкин
7 years ago
Траву вообще не надо косить чаще раза в год.

Зиновий Горицкова
Потому, что я тут живу!