За переименование улицы В. Терешковой в г. Артемовском (Свердловская обл.)

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Иван Кожевников
Иван Кожевников подписал(а) эту петицию

Мы, активисты партии КПСС Артемовского городского округа, выступаем за переименование улицы Терешковой в нашем городе.

С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Владимировна, хоть и не переставая быть символом успехов советской эпохи, теперь во многом олицетворяет иные ценности. В.В. Терешкова многие годы не только представляет партию "Единая Россия" в Госдуме, но и является членом Высшего совета "Единой России".

Полагаем, что с учетом ее нынешней активной политической деятельности, имени Валентины Владимировны Терешковой, при всем уважении к ее заслугам как первой советской женщины-космонавта, не следует быть увековеченным на карте нашего города.

В связи с вышесказанным, мы обращаемся к Главе Артемовского городского округа Андрею Вячеславовичу Самочернову с требованием переименовать улицу Терешковой, расположенную в нашем городе. Новое название можно выбрать в ходе обсуждения с горожанами. Также мы просим губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева поддержать нашу инициативу и помочь в вопросе скорейшего переименования этой улицы.

Актив партии КПСС Артемовского городского округа Свердловской области.