Петиция закрыта

Разрешить работу частным детским центрам (ИП, ООО) «присмотр и уход за детьми»

Эта петиция собрала 160 подписантов

Губернатору Свердловской области

Куйвашеву Евгению  Владимировичу

Уважаемый Евгений Владимирович!

Просим Вас разрешить Детским центрам возобновить работу  по виду деятельности  «присмотр и уход за детьми» без осуществления образовательной деятельности  с соблюдением  санитарно-эпидемиологических  норм безопасности на территории г.  Екатеринбурга и Свердловской области на постоянной основе или в форме дежурных групп.

В силу сложившихся обстоятельств не только в мире, но и в нашей стране, мы понимаем всю серьёзность ситуации.

Региональное отделение МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ПАЛАТА СУДЕБНЫХ ПОВЕРЕННЫХ» по СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ обращается к Вам по следующим причинам:

- возобновление работы по  виду  деятельности  «присмотр и уход за детьми» в форме Детских центров без осуществления образовательной деятельности  с соблюдением  санитарно-эпидемиологических норм безопасности и перечисленных условий в настоящем обращении критически важна для города Екатеринбурга и Свердловской области, а также для поддержки малого бизнеса;

- предложения по организации работы Детских центров перечисленные в настоящем обращении способствуют сохранению рабочих мест;

-многим семьям необходимо выходить на рабочие места. По причине того, что не с кем оставить детей дома, многие не смогут выйти на работу.

Кроме того, в городе Екатеринбурге много хозяйствующих субъектов (ООО и индивидуальных предпринимателей) осуществляющих вид деятельности «присмотр и уход за детьми» без осуществления образовательной деятельности, в том числе в форме детских центров, которые  являются хозяйствующими субъектами малого бизнеса. (далее «Детские центры»).

Детские центры готовы   возобновить и осуществлять работу по виду деятельности  «присмотр и уход за детьми» без осуществления образовательной деятельности с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм безопасности, в связи с эпидемией «коронавирусной инфекции» на следующих условиях:

-утром каждый ребенок проходит медицинский осмотр;

-детские центры готовы подписать  декларации безопасности, в которой будут прописаны все нормы, связанные с санитарно-эпидемиологической безопасностью, от регулярного измерения температуры до определения маршрутов прогулки;

-площадь Детского центра должна составлять более 500 кв.м.;

-детский центр должен иметь систему ионизации и увлажнение воздуха, медицинский блок  и изолятор, охрану, круглосуточное видео-наблюдение территории, отдельный вход на территорию детского центра, медицинский персонал;

- в случае необходимости направлять отчеты в Роспотребнадзор;

- с письменного разрешения уполномоченного органа в индивидуальном порядке возобновить работу по виду деятельности «присмотр и уход за детьми» без осуществления образовательной деятельности  с соблюдением  санитарно-эпидемиологической безопасности;

- наполняемость группы не будет превышать 12 человек, а режим ее работы: с 7:30  до 18.00 при пятидневной рабочей неделе.

С уважением и надеждой на Ваше понимание и поддержку,

Региональное отделение МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ПАЛАТА СУДЕБНЫХ ПОВЕРЕННЫХ» по СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (www.psp76.ru)

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Чинахов нуждается в вашей помощи с петицией «Куйвашеву Евгению Владимировичу: Разрешить работу частным детским центрам (ИП, ООО) «присмотр и уход за детьми»». Алексей и 159 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.