Петиция закрыта

Эта петиция собрала 920 подписантов

Мы, жители Куйбышевского района г. о. Самара, регулярно ощущаем резкий неприятный запах неизвестного происхождения, который особо ярко выражен в летний период. Преимущественно неприятный запах возникает в ночные часы. В выходные дни ситуация с загрязнением атмосферного воздуха резко ухудшается.

Ощущаемый запах вызывает у многих граждан раздражение слизистых оболочек глаз, сухость в горле, рост аллергических реакций. В связи с этим, местные жители вынуждены постоянно закрывать окна, и находиться в непроветренном собственном жилом помещении, что негативно влияет на состояние здоровья. В период с 07.08.2017 г. по 21.08.2017 г. выбросы в атмосферу происходили особенно часто и в больших объёмах, из-за чего многие жители района ощутили на себе негативное воздействие загрязняющих воздух веществ.

Мы предполагаем, что причиной сложившейся ситуацией являются выбросы, образующиеся от деятельности промышленных предприятий Куйбышевского района и прилегающих к нему территорий, и отсутствие эффективного очистного оборудования на данных предприятиях города.

Граждане обеспокоены сложившейся ситуацией, так как превышение предельно допустимой концентрации отравляющих и негативно влияющих на здоровье человека веществ  создает угрозу здоровью и жизни жителей прилегающих к предприятиям территорий, оказывает отрицательное влияние на нервную систему, генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров.

Несмотря на неоднократные обращения граждан в органы местного самоуправления и контролирующие органы, источник неприятного запаха до сих пор не установлен, меры по сокращению количества выбросов и стабилизации экологической ситуации в микрорайоне  не приняты.

С целью соблюдения наших прав в соответствии со статьей № 42 Конституции РФ просим Вас установить источник выбросов в атмосферу, а также провести проверку  указанных фактов на предмет соблюдения Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об охране атмосферного воздуха", Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", и применить к нарушителям соответствующие меры.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Подъячих нуждается в вашей помощи с петицией «Куйбышевский район травят! Установите виновных и остановите превышения выбросов!». Анастасия и 919 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.