Победа

Прекратите издевательство над животными в зоопарке в ТК "На Садовой"

Эта петиция выиграла с 5 874 подписантами!

Торговый комплекс "На Садовой" является популярным местом в городе. Жители Новокузнецка часто приезжают сюда с целью совершить покупки. Очевидно, ради привлечения дополнительного интереса горожан администрация торгового комплекса организовала здесь зоопарк под открытым небом. В нем содержатся различные дикие животные, в том числе и те, которые не приспособлены к жизни в наших широтах (к примеру, леопарды). Кроме откровенно издевательских условий содержания (крошечные вольеры, грязь, зимой животные вынуждены оставаться на холоде), это место известно своим халатным отношением к здоровью животных. Можно заметить раны, воспаления у животных. Вместо развлечения и ознакомительного эффекта обитатели этого зоопарка вызывают жалость, возмущение ужасными условиями их содержания, посещающие зоопарк дети испытывают негативные эмоции вместо радости от наблюдения за экзотическими животными. Многие из наших друзей и знакомых предпочитают не приводить своих детей в это место, так как их искренние  открытые сердца наполняются болью от сострадания этим несчастным узникам узких клеток и грязных загонов. Мы считаем, что нельзя держать могучего медведя и грациозного леопарда на улице в маленьком вольере размером меньше однокомнатной квартиры.

Мы просим принять меры по ликвидации этого предприятия и созданию более благоприятных условий для жизни животных, если зоопарк имеет большую ценность для города. Мы считаем, что прекращение функционирования этого зоопарка и организация достойного места для содержания и демонстрации диких животных улучшит моральный облик города и повысит его культурный уровень.

Cегодня Софья рассчитывает на вас

Софья Бушмина нуждается в вашей поддержке петиции «Кузнецов Сергей Николаевич: Прекратите издевательство над животными в зоопарке на ТК "На Садовой"». Софья и 5 873 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.