Петиция закрыта

Кто защитит преподавателей?

Эта петиция собрала 70 подписантов

Работаю в образовании 3 года. Недавно столкнулась с проблемой поведения сирот и детей, находящихся под опекой. Студенты могут нагрубить, не реагировать на замечания, а самое главное, могут публично, при остальных учащихся, позволить себе нецензурную брань в ответ на замечания преподавателя. Нецензурная брань и неуместные речевые высказывания стали для них нормой не только в межличностном общении, но и в обращении к преподавателям и администрации.

Сирот и студентов, находящихся под опекой, нельзя отчислить из учебного заведения до достижения совершеннолетнего возраста. Многие попытки скорректировать девиантное  поведение не приносят результатов. Выговоры, профилактические беседы не имеют на них ровно никакого воздействия. Такие студенты пропускают занятия, конфликтуют с преподавателями, используя при этом самые нецензурные выражения. Потому что знают, им за это ничего не будет. Они совершенно спокойно получают стипендию, а позже получат квартиры и стартовый капитал на их обустройство. Они осознали, что находятся под защитой государства, что закон на их стороне. При этом можно не учиться, грубить учителям и сотрудникам полиции, вести себя так, как им заблагорассудится.

Что же делать преподавателям? Со стажем, с опытом работы, с высшим образованием? Представьте себе ситуацию: стоит преподаватель, опустив голову, чтобы только слез не было видно, а студент кричит на весь класс, простите за выражение, куда учитель должен пойти со своими правилами и со своим предметом. Причем кричит исключительно на русском матерном.  Студенту хорошо. Ему все дозволено. Его защищает закон...

Я считаю, что за такие нарушения, даже несовершеннолетний студент-сирота должен быть отчислен из учебного заведения. Его недостойное поведение создает прецедент для других подобных нарушений. Ведь если одному сошло с рук, почему другие не могут так сделать?

Я обращаюсь ко всем, кто столкнулся с такой проблемой и просто ко всем неравнодушным. Ведь молодое поколение - это наше будущее. И если они уже сейчас позволяют себе такое поведение, чего ждать дальше?! Почему преподаватель должен терпеть оскорбления в свой адрес?

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Беловодская нуждается в вашей помощи с петицией «Кто защитит преподавателей?». Ирина и 69 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.