Освободим красноярцев и жителей края от энергетической кабалы

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В 60-х годах прошлого века на реке Енисей был построен ряд Гидроэлектростанций, мощнейших в стране, в совокупности вырабатывающих около 40 миллиардов кВт в год -- это Саяно-Шушенская, Майнская и Красноярская ГЭС. Подобная мощность обеспечила энергией не только Красноярский край, но и многие регионы нашей обширной Родины. Наши отцы и деды, участвовавшие в стройке, радовались и говорили, что теперь электроэнергия для сибиряков будет бесплатной.

Прошло несколько лет и стало очевидно, что за огромную энергетическую мощность мы и наши потомки платим несоразмерную цену экологией. Изменился климат в бассейне реки. Енисей не замерзает зимой на протяжении сотен километров. В Красноярске возросло количество респираторных заболеваний в зимний период. Асфальто-бетонное покрытие изнашивается в разы быстрее эксплуатационных сроков. Металлоконструкции мостов и прилегающих к реке сооружений подвержены ускоренной коррозии.

Понятно, что без электроэнергии в наш век hi-tech технологий невозможно обойтись. Но мы требуем компенсации, выраженной в нулевых тарифах за электроэнергию для всех жителей близ Енисея!

Cегодня Кирилл Петрович рассчитывает на вас

Кирилл Петрович Русяев нуждается в вашей помощи с петицией «КрасноярскЭнергосб: Освободим красноярцев и жителей края от энергетической кабалы». Кирилл Петрович и 10 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.