Победа

Свободу Дмитрию Круглову

Эта петиция выиграла с 736 подписантами!


Друзья!

Расскажу всё, что знаю о ситуации с Димой Кругловым - то, что я от него услышал.

Ночью 14 ноября Дима позвонил мне из дома и рассказал, что на него напали. Двое лиц кавказской наружности. Он отбился.

15 ноября мы с ним встретились. По его лицу видно, что отбивался - глаз подбит, на голове гематомы. И вот что он мне рассказал:

"Возвращаюсь домой, в районе перекрестка проспекта Ударников и проспекта Наставников подошли двое с вопросом "Закурить не найдется?" (Дима не курит). Они начали навязываться с типа дружескими объятиями, эй, братан, все дела, хотел уже уйти на этой спокойной ноте, но обнаружил, что в кармане нет моего телефона. Я понял, что полезли обниматься не просто так, потребовал вернуть телефон. Они пошли в отказ, что ничего не брали, и завязалась потасовка. И тут в ход пошли штафетина и нож. Отбивался, как мог. Не зная, какой мой, впопыхах забрал два телефона и побежал домой. После этого и набрал тебя.

С утра, 15 ноября, пошел в универсам "Верный" узнать про записи с их камер видеонаблюдения. Но, к сожалению, выяснилось, что камеры смотрят только на сам магазин, место вчерашних действий в их поле видимости не попало. Я рассудил, что раз записей нет, то и писать заявление не на кого, и оставил все как есть."

17 ноября примерно в 16-16:30 к Диме домой пришли люди из органов, попросили пройти с ними. Вечером того же дня отзвонилась жена Димы, Ольга, и сообщила, что ребята из органов привели Диму обратно домой и проводят обыск. Забрали кучу спортинвентаря, бутафорских макетов на экспертизу.

После этого о произошедшем как-то узнали СМИ и начали придумывать версии событий. Завтра, 19 ноября, в 14:00 в Красногвардейском суде на Краснодонской, 14 состоится предварительный суд по вопросу меры пресечения свободы. Диму хотят отправить в Кресты, мы всеми руками за домашний арест, ибо у Димы семья.



Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Петров нуждается в вашей помощи с петицией «Красногвардейский суд г. Санкт-Петербург: Свободу Дмитрию Круглову». Вадим и 735 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.