Президенту РФ В.В.Путину уйти в добровольную отставку и сняться с выборов

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Открытое письмо действующему Президенту Российской Федерации,

кандидату в Президенты Российской Федерации, В.В. Путину

 По сообщениям СМИ 26 декабря 2017 г. «люди самых разных профессий - от простых тружеников до всенародно любимых артистов - съехались на собрание инициативной группы в Москве, проходившее в 57-ом павильоне ВДНХ, чтобы поддержать Ваше решение Владимира Путина идти на выборы в качестве «самовыдвиженца». Все 668 человек одновременно подняли карточки с надписью «Сильный президент - сильная Россия!» и, как отмечали те же СМИ, Вы в качестве российского лидера официально вошли в президентскую кампанию. Никто не сомневался, что без каких-либо проблем и трудностей будут в срок и с избытком собраны подписи, а Вы затем будет официально зарегистрированы ЦИК в качестве кандидата в президенты. Очень многие также не сомневаются в очередной Вашей победе, пишут и говорят о том, что она предрешена, что Вам просто запишут нужный результат.

Пишут и о результатах Вашей деятельности как президента за всё время Вашего совокупного президентства, отмечая, в частности, что:

- количество долларовых миллиардеров с 8 в 2000 г. увеличилось до 96 в 2017 г., т.е. в 12 раз, а совокупное состояние 200 самых богатых людей в России выросло за 2017 год с 360 до $460 млрд. долларов. В прошлом году Россия заняла первое место по росту числа долларовых миллионеров, которое достигло 182 тысяч человек. При этом в том же году по данным главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой количество живущих за чертой бедности увеличилось более чем на 2 млн. человек и составило 15% населения. Но на самом деле реальная бедность в России в два раза выше официальной. Уровень неравенства по коэффициенту Джини тоже вырос с 0,395, в 2000 г. до 0,414 в 2016 г.

- рост коррупции, несмотря на все принимаемые меры, продолжается. В 2017 г. Россия вошла в пятерку стран с крупнейшей теневой экономикой, заняв четвертое место. При этом масштаб теневой экономики в России, объем которой составляет 33,6 трлн руб., или 39% от прошлогоднего ВВП страны, один из самых высоких в мире, и почти на 84% выше, чем в среднем по миру.

- вывоз капитала за рубеж рос с каждым десятилетием: в 1999- 2009 гг.– 148 млрд. долл., в 2010 – 2013 гг. - 226 млрд. долл., в 2014 – 2017 гг. – 261 млрд долл., всего 635 млрд. долл.

- экономика России так и осталась в сырьевом тупике: основными статьями экспорта и дохода по прежнему является нефть, природный газ, металл и лес. С 2013 г.

экономика страны не может выйти из кризиса и по оценкам экономистов в ближайшие годы не выйдет.

- по индексу человеческого развития Россия хотя и поднялась на 50-е место с показателем 0,798, но уступает даже такой стране как Польша с показателем 0,843 и не намного превосходит Украину с показателем 0,747.

- если к 2000 г. насчитывалось сотни тысяч бездомных, то в 2013 г. их по разным оценкам было от 1,5 до 3 млн человек, а в 2017 г. уже от 3 до 5 млн. человек.

- с 2000 г. аварийного жилья в России стало в 2 раза больше, число больниц стало вдвое меньше, количество больничных коек сократилось в 1.5 раза, число школ уменьшилось на 37%, зато число церквей каждый год увеличивается на тысячу и в 2017 г. их было уже 34 764. Не удивительно поэтому, что каждый четвертый житель России по данным социологических опросов убежден, что Солнце вращается вокруг Земли.

«Выдающиеся» результаты, не так ли, Владимир Владимирович? Кое-кто говорит и пишет о Вашей ответственности за эти «достижения», и даже грозит судом за содеянное – если не мирским, то хотя бы божьим. Те же, кто Вас выдвинул очередной раз в кандидаты в президенты, кто будет за Вас голосовать по тем, или иным причинам, кто обслуживает в СМИ Вашу президентскую кампанию, расписывают на все лады Ваши достижения – реальные и мнимые. Наконец, есть и те, кто полагает, что любой другой президент будет хуже, и, если что, то вместо Вас все равно поставят нужного человека. Так же, как поставили Вас на первый президентский срок. Мы же, исходя из тщательного, всестороннего и, не скрываем, пристрастного рассмотрения того, что Вы сделали как президент, что могли и должны были сделать, но не сделали и никогда не сделаете, и что собираетесь продолжать делать после того как Вас почти автоматически и, во всяком случае, гарантированно переизберут на очередной срок, обращаемся к Вам всего с одним предложением - легко выполнимым и гуманным, вполне соответствующим Вашей показной православной вере: снимите свою кандидатуру, публично покайтесь перед народом и отправляйтесь в Ваш любимый монастырь – замаливать грехи. Если же Вы искренне хотите послужить России и ее многонациональному народу, то для Вас найдется место на том поприще, где Вы, как уверяют, действительно чего-то достигли - во внешней политике: наверное, Вы были бы не худшим представителем России при ООН, послом в Германии, или на Украине.

Вы, скорее всего, просто проигнорируете наше обращение, как Вы это уже делали не раз в прошлом с другими обращениями и петициям тех граждан, кто требует преобразований в интересах народа и страны. Но всё же выбор за Вами - стать ли примером деяния истинного и благого, или так и остаться тем, кто Вы есть на самом деле.



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Редутов нуждается в вашей помощи с петицией «КПРФ: Президенту РФ В.В.Путину уйти в добровольную отставку и сняться с выборов». Дмитрий и 606 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.