Петиция закрыта

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Открытое письмо

Башкирская нефтянка, которая является становым хребтом экономики Республики,  имеет славную и героическую историю. С открытия в 1932 году небольшого месторождения на территории нынешнего Ишимбая начала она свой отчет. Неимоверными трудностями и лишениями нескольких поколений людей создана могучая  современная индустрия.

Горючее, производимое на наших заводах, соответствует сейчас высшим мировым стандартам, а глубина переработки нефти самая высокая в России – 86%. На многих заправках наших соседей по округу крупными буквами написано: «Бензин – только уфимских НПЗ».  А это самая лучшая реклама.

Естественно всегда были желающие поживиться таким лакомым куском. С 1990-х годов и до сих пор нефтяную отрасль  Башкирии сотрясают скандалы, связанные с попытками захвата активов. Когда в прошлом году основным владельцем «Башнефти» вновь стало государство, а республике вернули 25% акций, подавляющее большинство жителей облегченно вздохнули. Люди подумали, что  справедливость восторжествовала.

Однако, в последние месяцы вновь идут разговоры о приватизации госпакета акций, и даже принято соответствующее  постановление  Правительства РФ. Мало того, появились предложения передать «Башнефть» в аренду на 10 лет в частные руки. Раньше это называлось «отдать на откуп». А совсем недавно в Башкортостане были названы условия возможной продажи и республиканского пакета акций. Нетрудно догадаться, что в обозримом будущем на месте предприятия люди найдут одни развалины. Но нынешних новоявленных «прихватизатров» это не волнует.   Также, как и не волнует, что после приватизации новые хозяева нефтянки свернут свою социальную деятельность в республике. Им достанется прибыль, а нам - отравленные воздух и вода, потерянные рабочие места и другие проблемы.

Поэтому мы предлагаем вернуть весь госпакет ПАО АНК «Башнефть» в собственность Республики Башкортостан и юридически запретить приватизацию. Это позволит компании стать не только бюджетообразующей организацией Башкортостана, но и фактором поступательного  развития  Республики.

Эта петиция была доставлена:
  • КПРФ

Мага Магаев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 24 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Мага рассчитывает на вас

Мага Магаев нуждается в вашей поддержке петиции «КПРФ: Вернём весь госпакет ПАО АНК «Башнефть» в собственность Республики Башкортостан !». Мага и 23 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.