Помогите ребенку!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Нужна помощь маленькому мальчику Жене!

Женя Храмов - маленький герой.. ребенок с диагнозом АУТИЗМ. Сейчас ему 4 годика, а он уже столько пережил, что не каждый взрослый может "похвастаться".

Вы знаете что такое аутизм? "Представьте, что вы утратили способность говорить. Теперь вы не сможете объяснить, что вы голодны, устали или что у вас что-то болит. Недоступна для вас и обычная дружеская болтовня.

Представьте себе, что после того, как вы утратили способность общаться, внутренний редактор, в обязанности которого входило наведение порядка в ваших мыслях, незаметно вышел. Вполне возможно, что до сих пор вы даже не догадывались о его существовании, но теперь, когда его не стало, вы с опозданием понимаете, что именно он все эти годы делал возможной работу вашего разума. Как будто прорвав плотину, на вас обрушиваются идеи, воспоминания, импульсы и мысли.

Ваш внутренний редактор контролировал этот поток, отклоняя большую его часть и рекомендуя к рассмотрению вашего сознания лишь малую толику. Но теперь вы остались наедине с самим собой. Ваш разум подобен комнате, где одновременно из двадцати радиоприемников, настроенных на разные радиостанции, льется громкая музыка и звучат голоса — но вы не можете ни выключить их, ни убавить громкость. В комнате нет ни окон, ни дверей, и облегчение наступит только тогда, когда вы будете слишком измучены, чтобы продолжать бодрствовать.

Хуже того, вас покинул без предупреждения еще один доселе неизвестный вам редактор — редактор ваших ощущений. Внезапно вас захлестывает поток необработанной сенсорной информации. Цвета и формы, образующие этот поток, шумно требуют вашего внимания. Кондиционер для белья пахнет так же сильно, как и освежитель воздуха, агрессивно проникающий в ваши ноздри. Прежде удобные джинсы сейчас кажутся грубыми и шершавыми, как стальная мочалка для посуды. Вестибулярные и проприоцептивные ощущения тоже не работают, поэтому пол раскачивается, как лодка в бурном океане, и вы уже не можете определить положение ваших рук и ног относительно туловища. Вы ощущаете свои черепные пластины, а также лицевые мускулы и челюсти: на вашу голову как будто надет мотоциклетный шлем на три размера меньше, чем нужно. Возможно, именно поэтому звук работающего кондиционера оглушает вас подобно электродрели, зато голос отца — который стоит прямо перед вами — звучит так, как будто он говорит с вами на кантонском диалекте по сотовому телефону, находясь в поезде, проходящем через серию коротких туннелей.

Вы утратили способность понимать свой родной язык, как и любой другой: теперь все языки будут для вас иностранными. Даже ваше чувство времени покинуло вас, лишив вас способности определить разницу между минутой и часом, как будто вы оказались в одном из стихотворений Эмили Дикинсон о вечности или в научно-фантастическом фильме об искривлении времени и пространства. Но стихотворения и фильмы кончаются, а это состояние — ваша новая постоянная реальность. Аутизм — состояние, которое не проходит просто так. Хотя даже само слово «аутизм» теперь имеет для вас не больше смысла, чем 自閉症 или aυτισμός

Хочу поблагодарить Вас за то, что выдержали этот эксперимент до конца, хотя настоящий конец для большинства из нас предполагает применение седативных средств, госпитализацию и прочее, о чем лучше не думать. Однако для людей, имеющих расстройствами аутистического спектра, эта страшная реальность является домом!" (отрывок из книги "Почему я прыгаю", написаной 13-летним мальчиком-аутистом Наоки Хигасида)

Простите за столь долгое вступление, но мне хотелось, чтобы Вы поняли, что испытывает маленький мальчик каждый день!

Женя родился с серьезной родовой травмой, на фоне гипоксии было кровоизлияние в мозг. На протяжении всего первого года Женя лечился от кровоизлияния, но диагноз энцефалопатия (органическое поражение мозга) у Жени так и остался по сей день. На фоне всего этого у Жени стало развиваться аутистическое поведение и задержка речевого и психического развития, а после 3 лет ему поставили диагноз АУТИЗМ. Проявления аутизма: Женя не понимает и не реагирует на обращенную к нему речь, очень редко отзывается на свое имя, не может сам себя обслужить даже в элементарном (сам не ест ложкой, не одевается), не может сказать что хочет или объяснить где у него болит, не может организовать свое свободное время, т. е. не знает чем себя занять, не играет с игрушками, максимум катает машинки, боится шумов типа пылесоса или фена, до трех лет ни говорил вообще, сейчас говорит отдельные слова или что-то на своем "тарабарском", но речь для общения или просьбы не использует, не показывает пальцем на то что хочет, также у него постоянные перепады настроения, очень частые истерики и крики, т.к. Женя живет в постоянном страхе и боли, а рассказать маме с папой об этом не может и для него это единственный способ хоть как то донести это до них.

При всем при этом он  очень умный, как бы это странно не звучало. В чем то знает даже больше чем положено на его возраст, но применить это в жизни он просто не может ни как научиться. Он знает все цифры, считает от 1 до 10 и наоборот, знает все числа до 100 точно, а иногда и трехзначное может назвать, знает все буквы на русском и часть на английском. Уже читает некоторые знакомые слова, на английском в том числе. Знает все марки автомобилей, даже самые редкие. И одному только богу известно, что еще накопилось в его маленькой головке, но ни как не может найти выход и применение в его жизни.

Сейчас Жене необходимы интенсивные курсы реабилитации, которые бы давали толчки его развитию и стимулировали его собственную речь и понимание речи окружающих. Так же эти курсы помогают аутистичным детям выбраться из своего "кокона" и учиться жить в нашем мире, развиваться, радоваться жизни и расти полноценным человеком. Одной из ведущих клиник по работе с аутистами является клинина "Прогноз" в Санкт-Петербурге куда и планируется отвезти Женю на обследование и реабилитацию. Но денег у Жененой семьи на все не хватает. Большая часть их средств уходит на занятия со специалистами, массажи, ЛФК, лечение, накопить на курсы реабилитации у них просто не получается. Если Вы неравнодушны к горю маленького мальчика и его семью, помогите им! Спасите Женю!

Аутизм не дает этому малышу развиваться и развивать возможные его таланты, но аутизм поддается лечению и коррекции, главное не упустить время!

Подробности и все документы выложены в группе вконтакте https://vk.com/khramovzhenya

Реквизиты для оказания добровольной помощи:

Карта сбербанка 4276310037555663 Оксана Юрьевна Х.
Яндекс.Деньги 410012580287861
QIWI кошелек + 79135884402
Теле2 89135884402
PayPal okcana.2@mail.ru

Спасибо всем неравнодушным людям за помощь детям, страдающим серьезными заболеваниями! Каждый из нас может помочь Жене, сделав пожертвование  по своей возможности.

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Храмова нуждается в вашей поддержке петиции «ко всем неравнодушным людям: Помогите ребенку!!!». Оксана и 124 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.