Ужесточить наказание за взятки - давать срок от 30-40 лет лишения свободы до пожизненного заключения

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В России очень назрела проблема, которую необходимо срочно решать - проблема коррупции. Многие чиновники, суды, правоохранительные органы не исполняют своих прямых обязанностей - они, как правило, решают все за взятки (дал побольше денег - тебе сразу все сделают, не дал - ничего тебе не будет). Яркие примеры - депутат Госдумы Алексей Митрофанов, требовавший у бизнесмена Вячеслава Жарова 200 тыс. долларов (за эти деньги депутат с подельниками обещал оказать помощь в получении нужного решения Арбитражного суда). Или губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, арестованный за взятку в 15 миллионов долларов.

Наказание в нашей стране - 3-5 лет, максимум 10. Этого мало - нужно давать 30-40 лет, за крупные взятки - 60 лет. А за взятки в особо крупном размере (как и за неоднократное получение взяток) - пожизненное заключение. И нужно обязательно конфисковывать имущество осужденных. Причем наказание должно быть не условным, а реальным. И осужденный должен быть пожизненно лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Комов нуждается в вашей помощи с петицией «Коррупцию пора придавить!». Михаил и 525 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.