Запретить продажу детям электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Друзья и родители!

Бич сегодняшней школьной молодежи — вейпы и электронные сигареты.

У родителей не осталось сил бороться. Продавцы этих псевдо-сигарет наглеют, если видят что подросток, просто не дают чек. Доказать факт совершения сделки потом нельзя.

А школьники упиваются манящими ароматами и забавными видеороликами, состязающихся в искусстве дымопускания.

Продавцы вейпов и электронных сигарет не ограничены законами под которые попадают табачные изделия. Эта ситуация позволяет продавать детям вейпы, электронные сигареты и жидкости к ним без ограничений.

Поэтому мы обязываем депутатов Тюменской областной Думы:

1. Обратиться в Государственную Думу  для принятия изменений в Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ  "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и приравнять продажу вейпов, электронных сигарет  и жидкостей к ним к изделиям, наносящим вред здоровью.
  2. Принять изменения в законы Тюменской области, регулирующие торговлю табачными изделями с целью запретить продажу вейпов, электронных сигарет и жидкостей к ним лицам, не достигшим 18-летнего возраста
  3. Распространить ограничения на продажу вейпов, электронных сигарет и жидкостей к ним так же, как и на табачные изделия на территории Тюменской области

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Карпиков нуждается в вашей помощи с петицией «Корепанов С.Е.: Запретить продажу детям электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним!». Максим и 66 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.