Хочется знать доходят ли деньги до детей

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Евгений Король создал(а) эту петицию, адресованную Уважаемые народные депутаты Государственной Думы РФ.

Прошу  Вас рассмотреть возможность внесения изменений в СК РФ, гарантирующих защиту интересов ребёнка, в части контроля над расходами получателя алиментов.

Ведь согласно п. 1 ст. 80 Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

Таким образом, в соглашении можно решить все вопросы, связанные с алиментами, в том числе и контроль над расходами. Но, если родители такое соглашение не заключили (например, одна сторона уклоняется от заключения), то законом должен быть предусмотрен механизм реализации исполнения обязанности содержания детей.

Возможность для плательщика алиментов осуществлять контроль за расходованием алиментов, уравняет его в правах с получателем алиментов и будет способствовать более полной реализации права ребенка на материальное обеспечение от родителей.

Ведь нередки случаи, когда получатель алиментов, расходует алиментные средства на свои нужды, нисколечки не заботясь о нуждах детей. При внесении в закон некого механизма мониторинга за расходами, могут быть выявлены факты траты алиментов не в интересах детей, что в свою очередь даст возможность передачи опеки над ребенком плательщику алиментов, как наиболее заинтересованному лицу в развитии и воспитании.

0 людей подписали. Следующая цель: 100