Верните жилье и прописку.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ольга Комарова создал(а) эту петицию, адресованную Конституционный СУД РФ и

Помогите вернуть свои права , право на жилье , прописку. Вернуться к жизни а не продолжать существование, слушать, смотреть  как от тебя отмахиваются и  отовсюду провожают , что без прописки ты никто.

Не могу больше молчать.

Я Москвичка родилась и жила всегда в Москве . Моя мама работала два года бесплатно ,чтобы быстрее получить квартиру по очереди. Когда мамы не стало(рак) , папа ушел в другую семью и мы разъехались. Я купила себе квартиру в "Гольяново. "И проживала в своей квартире в единственной собственности( которую сама тщательно подбирала , исходя из своих заболеваний). Через шесть лет из за плохого самочувствия я не работала , жить было не на что , посоветовали и я обратилась в банк за потребительским кредитом . Каким мой кредит и являлся ,но оказался ипотечным . Выплачивала проценты год, через год у нас шла автоматическая пролонгация. Я заболела раком , врачи торопили с операцией а банк насчитывал проценты.
Семь долгих лет я боролась с банком , сначала в их Басманном суде,где их юристы советовались с судьей и она открыто говорила как побольше насчитать , и мне вообще грозила, что я пойду по уголовке (неизвестно почему , если она так захочет) между заседаниями я от волнений и переживаний болела ещё больше получая очередной рецидив, проходя облучение, химиотерапии , и опять операции. Даже прося отсрочить слушанье другой судья так и говорил , ну если вы не умрете...
Я много раз просила заключить мировое соглашение , за все эти годы я бы уже выплатила ту сумму , ну они хотели квартиру.

Взяв у банка 40000 это по тому курсу ровнялась миллиону они забрали мою квартиру стоимостью 5200000 и процентов я выплатила  336000.

Подавала кучу апелляций , кассаций . Возвращали обратно в суд и мы судились и судились . Преображенский суд назначил взыскать долг с помощью квартиры , которая являлась для меня единственным жильем . Не смотря на ст.446 ГПК. Последняя инстанция была коллегия Мосгорсуда . Написанный мной иск в Конституционный суд высмеял прокурор Преображенского суда, сказав , кто её слушает, эту конституцию. Коллегия Мосгорсуда долго со мной беседовали , расспрашивали о состоянии здоровья и предлагали варианты куда бы я могла пойти , допустим дальше доживать у родственников , расспрашивали очень четко про всю недвижимость, где родительская квартира и т.д на что я так же четко и объяснила , что продав её я и купила себе жилье свое собственное и идти мне больше некуда. Вынесли решение оставить без изменения , выселение отложить сроком на два года , (посмотрят дальше на мое самочувствие) а в снятии меня с регистрационного учета- отказать.
В это время Банка уже не было Центробанк признал его мошенником и отозвал лицензию) . Но меня не оставили в покое перешло все в АСВ .

От такого житья и постоянных нервных переживаний мне становилось хуже , я уже еле передвигалась , пока совсем не перестала выходить из кв-ры . Не могла даже спуститься с собакой а после и дойти до туалета. Все растворялось и я падала , постоянно теряя сознание .Сердце било тахикардией и таблетки не помогали , вызвала скорую , сразу поставили анемию , увезли и еле спасли в реанимации гемоглобин был уже 30 и падал прям на глазах. При чем недели за две я была и в онкоцентре и в поликлинике и никто не сказал мне что это вы белая . Спасли , но сказали , что это не лечиться постоянно на железе и вливание крови . Так незаметно и прошли два года данные судом . А ту ещё сумку выхватили из рук , где были все документы( я ехала в онкоцентр оформить наконец инвалидность , за все годы меня разворачивали , что мол у меня добавилась новая болезнь начинайте все заново и так почти 16 лет. Я просила хоть какую , что не на что жить на проезд нет денег ,на лекарство)
И восстанавливая паспорт я узнала , что меня давно сняли с регистрационного учета , хотя по суду был отказ и до выселения ещё срок не дошел, обратилась к начальнику , на что получила ответ : Вас все равно выселят и всё. Поехала к председателю Преображенского суда , он сказал судя из решения суда , езжай и пусть они тебе ставят прописку , я ездила , но они отказали , пусть говорят нам лично скажут.
Далее ко мне приехали в квартиру представители АСВ и сказали , что я должна освободить квартиру , а я подала уже апелляцию по истечении двух лет, что состоянии мое не улучшилось а только ухудшилось , но они не стали дожидаться ответа суда и 7 РОСП  исполнило свое дело в момент , когда я уехала в суд. В суде мне прям сказали , вызывайте полицию , что мы ещё будем рассматривать ваш иск. И участковый звонил мне , но как я доехала домой квартира была закрыта и опечатана и собака у подьезда .Все мои вещи, лекарства , деньги (все было опечатано) и я осталась в чем была на улице с собакой. Нашла ночлег , и поехала в прокуратуру , написала там письмо и в полицию . Ну ничего не изменилось.

Я осталась без всего .Спустя год, полтора скитаний , то тут то там я не могла добится справедливости , судится дальше из за самочувствия, сердце добавило свои заболевания ИБС, атеросклеротичекский кадиосклероз, пароксизмальная форма мерцательной аритмии, фибриляции предсердий. В поликлинике начали заново оформлять инвалидность не по онкологии а по сердечным заболеваниям . Но и ее не успели оформить . Позвонили из АСВ сказали что откроют квартиру и я смогу забрать свои вещи . То есть два года скитаний а моя квартира стояла пустая. И была выставлена на продажу по разным торговым площадкам недвижимости.
На сегодняшний день : я проживаю в доме , который продают и скоро опять окажусь на улице, в комнате где я сплю 4 двери , но это и то хорошо есть крыша над головой. По состоянию здоровья ( как говорят врачи мне бог подарил вторую жизнь) а как знакомые , что ни каждый ветеран бы столько вынес . В том году мучаясь с ужасными болями в животе , ни один месяц никто не хотел меня класть в больницу , говоря что это гастрит , за два месяца я пропила всю аптеку что касается ЖКТ ,потеряла 22 кг, у меня выпали волосы , я испытала несколько болевых шоков, теряла сознание ,сама себя реанимировала обезболивающими , но четко понимала , что что то серьезное и если я сама не поднажму то ещё и пару дней не выживу. Узнав про  " волшебный"кабинет в поликлинике , который следит за контролем качества я доползла туда и там уже все началось и гастроскопия и узи и гастроэнтеролог и КТ , и врачи обалдели я  действительно проживала считанные часы , в последствии неоднократно меня спросили какие же боли вы терпели , как вообще это возможно было вынести. А при этом меня отправили домой из больницы , второй раз скорая даже не повезла туда.
Но тут я попала в институт Логинова , где только один хирург взялся за меня , собрав две бригады хирургов и эндоскопистов . Подготавливая меня с октября так как организм был почти без белка, без кальция . В ноябре была сложнейшая операция двух бригад , весь день надо мной работали врачи , боролись с кровотечениями , перитонитом и как оказалось во время операции у меня двухсторонее воспаление легких. Меня перевезли в другую больницу , где реанимация была более оснащенная , и там приходилось опять резать и резать , в горле трахеостомическая трубка, прожив свою какую то жизнь в реанимации и чудом вернуться на этот свет я оказалась в 1 градской , ныне в больнице имени Пирогова. Тело мое не двигалось, мышцы отрафировались , волосы умерли, белок почти на нуле . Был декабрь , со временем все заново , я пыталась. Научится двигаться , ходить , стала зарастать трахеостома , но и тут меня ожидало разочарование , с каждым днем тяжелее было дышать , я постоянно жаловалась, что задыхаюсь , и вот 30 .12 2018 мне сделали бронхоскопию и оказалось что у меня стеноз трахеи , и 31 мне провели ещё операцию , вставив новую трахеостомическую трубку , чтоб я не умерла от асфиксии   , просвет был уже менее двух миллиметров.
Выписали меня с огромной дыркой в животе , с трахеостомической трубкой . Вот куда идти человеку в таком состоянии , Притом что он как то должен себя обслуживать, а лучше чтоб за ним ухаживали, потому что сама я еле два шага могла сделать . Прошло полгода , я набралась немного сил , Но я не говорю , живот затянулся , ну я вынуждена носить постоянно бандаж не снимая , так же как и чулки на ногах потому что тромбофлебит. И вот наконец мне оформили инвалидность , разработали программу ИПР. И опять от меня отмахиваются органы ЦСО , что мол нет у меня прописки и обслуживать они меня не будут , ни выдавать протезы , ни бандажи , ничего.
Прошу вас прочитать , подумать как возможно молодой женщине, а началось всё с девушки , которой не удалось даже иметь детей из за этих заболеваний  такое существование,  столько лет мучений.

Прошу разобраться надлежащим органам , у меня нет сил больше судиться и писать в суды , вернуть мне мою прописку московскую и жилище. Положенное по всем конституционным законадательствам человеку .
Что даст мне это? Даст все -вернет жизнь а не выживание ,я не знаю что такое ванна и душ несколько лет ,  не ютится в чужом доме , который скоро пропадут , даст мои законные права , на СКЛ, на обслуживании ЦСО , на все , потому что куда ни сунься везде открывают паспорт и смотрят откуда ты и кто ты есть. Я постоянно болею и терплю и если бог подарил мне ещё хотя бы пару лет, позвольте их дожить у себя в своей квартире , где есть возможность обратиться в поликлинику , пойти в магазин через дорогу , а не добираться в таком состоянии. Отвечу на все вопросы письменно , так как не говорю , так же предоставлю любые документы их новых , и по возможности что то из прежних, почему то некоторые из них пришли в негодность в моей квартире , когда меня там не было , что то было изорвано, что то уничтожено.
Спасибо за понимание.

0 людей подписали. Следующая цель: 100