Сотни детей в Барнауле оказались на улице по вине застройщика и безответственности властей

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Дорогие соотечественники, прошу обратить внимание на эту петицию (крик души) сотен людей из города Барнаул.

Каждый из нас мечтает о своем жилье, где он может отдыхать после работы, воспитывать детей и просто радоваться жизни.

2016 год – в России встречают с уверенным заявлением правительства об улучшении жизни населения страны, поддержки покупательской способности населения за счет снижения ставок на покупку жилья в новостройках. Ставки снижаются – после ставок по ипотеке в 17-19% в прошлых годах, ставки в 11-13% для населения становятся дополнительным  стимулом к  покупке первой в своей жизни собственной квартиры или улучшения жилищных условий.

Созданы условия для роста строительства и покупательской способности среди населения. С больших трибун в  правительстве уверенно заявляют, что все сделано для регулирования отношений дольщиков и застройщиков. Федеральный закон 214 дополняется и проблем с обманутыми дольщиками больше не будет.

Цель достигнута – показатели пошли вверх и можно докладывать об успехе! Но вот контролировать успех и доводить его до логического завершения власти не торопятся. На дворе 2019 год и вложенные последние деньги, взятые ипотеки, проданное жильное на надежду ближайшего улучшения жилищных условий – все потерянно! Взрослые люди и их дети оказались на улице и никто, поверьте никто, на местном уровне не может помочь.

Власти прикрывают свои места и должности отписками. Застройщику ООО "МОНТАЖНАЯ КОМПАНИЯ ПР-ХОЛДИНГ" продлевают разрешение на строительство каждый квартал, при этом процесс застройки не движется. При обращении в прокуратуру назначается проверка и в этом день застройщик загоняет рабочих на стройку, они активно работают целый день. Прокуратура пишет, что стойка идет, и застройщик всеми силами пытается исправить ситуацию. Но на следующий день стройка заканчивается. И так продолжается уже 2 года. Судебные приставы 2.5 года не изымали квартиры для покрытия долгов застройщика, пока застройщик не распродал все квартиры и не вывел деньги. Судебные приставы начали работать спустя 2.5 года после нарушения сроков застройщика. При этом первый по очереди дом был сдан с нарушением сроков на 1 год и все должны были быть в курсе, что застройщик затягивает строки и нужно работать на опережение.

Также при наличии многомиллионных задолженностей перед дольщиками, застройщик покупает объекты незавершенного строительства в г. Белокуриха за десятки миллионов рублей и власти допускают нецелевое расходование средств дольщиков.

Из всей ситуации складывается устойчивое мнение и понимание того, что власти работают  для достижения целей застройщика по его благосостоянию за счёт простых дольщиков.

На данный момент ситуация очень тяжелая, многие дольщики платят ипотеку за эти виртуальные квартиры, многие вынуждены с маленькими детьми снимать недорогое жилье, так как все средства потрачены на покупку жилья.

Просим всех не равнодушных людей откликнуться и подписать петицию в поддержку сотен детей, которые просто хотят жить в своем доме!

Речь в петиции об объекте незавершённого строительства по адресу: г. Барнаул, проспект Ленина 195А.

Застройщик: ООО "МОНТАЖНАЯ КОМПАНИЯ ПР-ХОЛДИНГ"



Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Судос нуждается в вашей помощи с петицией «Константин Эрнст: Сотни детей в Барнауле оказались на улице по вине застройщика и безответственности властей». Максим и 246 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.