"МАТИЛЬДА" на первой кнопке!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя выходит в прокат 26 октября. Это история о романе будущего императора России Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показа категорически возражает депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Она считает, что показ фильма нарушит закон, поскольку оскорбляет чувства верующих: Николай II и его семья признаны РПЦ святыми. Учитель возражает: фильм основан на реальных событиях, о которых сохранилось множество свидетельств. Против «Матильды» выступает и РПЦ.

Министерство культуры, несмотря на протесты Поклонской и ее сторонников, выдало фильму прокатное удостоверение.

Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» — крупнейшая киносеть в России, принадлежащая Александру Мамуту отказалась от проката фильма.

В связи с тем, что создан прецендент и в стране сложилась ситуация, при которой могут быть нарушены права многих и многих потенциальных зрителей, просим руководство Первого канала показать  на телевидении, на Первом канале  фильм Алексея Учителя " Матильда"  с соблюдением законодательства РФ

Cегодня Лавренович рассчитывает на вас

Лавренович Ирина нуждается в вашей поддержке петиции «Константин Эрнст: "МАТИЛЬДА" на первой кнопке!». Лавренович и 143 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.