Петиция закрыта
Направлено: Первый канал Константин Эрнст и еще 2

Увеличьте количество культурно-образовательных программ

Мы, неравнодушные граждане РФ, обращаемся к руководству главных федеральных телеканалов – "Первого" и "Россия -1" - с просьбой изменить политику вещания в пользу увеличения количества культурно-образовательных программ и трансляции уже существующих в более удобное для просмотра время.

Наша страна заинтересована в повышении уровня образованности населения и становлении нравственного, культурного общества. После развала СССР и потери государственной идеологии массовая культура формировалась в соответствии с так называемыми «западными ценностями». Телевидение наводнили иностранные фильмы и созданные по зарубежному образцу ток-шоу, далеко не всегда пропагандирующие общечеловеческие идеалы. Многие из подобных телепередач федеральные каналы и сейчас ставят в прайм-тайм. Между тем практически отсутствуют программы культурно-образовательного толка, заставляющие думать и прививающие высокие духовные и нравственные ценности. Такие, как транслируются на телеканале Россия-Культура, по выражению советника президента РФ Владимира Ильича Толстого, находясь там «в резервации».

В то же время, такие передачи разговорного жанра, как «Познер», «На ночь глядя», интеллектуальная «Что? Где? Когда?», «Умники и умницы» и другие программы, а также документальные фильмы идут в неудобное время, когда большинство телезрителей либо ложатся спать, либо еще не проснулись.

Мы понимаем, что, когда речь идет о прайм-тайме, нельзя забывать о рекламе, приносящей основной доход телеканалам. Но моральное здоровье нации не должно быть расплатой за их существование. Кроме того, данной петицией мы заявляем, что общество готово и желает получать качественный, интеллектуальный контент.

Поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим уважаемое руководство главных федеральных телеканалов и, в частности, Константина Львовича Эрнста и Златопольского Антона Андреевича, выпускать познавательные передачи не позднее 23:00 в эфир в будние дни, и не ранее 09:00 в выходные, а также увеличить их количество в сетке вещания.

Эта петиция была доставлена:
  • Первый канал
    Константин Эрнст
  • Константин Львович Эрнст
  • Златопольский Антон Андреевич

Анна Федорова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 80 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Федорова нуждается в вашей помощи с петицией «Константин Львович Эрнст, Златопольский Антон Андреевич: Увеличьте количество культурно-образовательных программ». Анна и 79 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.