Петиция закрыта

Увеличьте количество культурно-образовательных программ

Эта петиция собрала 80 подписантов

Мы, неравнодушные граждане РФ, обращаемся к руководству главных федеральных телеканалов – "Первого" и "Россия -1" - с просьбой изменить политику вещания в пользу увеличения количества культурно-образовательных программ и трансляции уже существующих в более удобное для просмотра время.

Наша страна заинтересована в повышении уровня образованности населения и становлении нравственного, культурного общества. После развала СССР и потери государственной идеологии массовая культура формировалась в соответствии с так называемыми «западными ценностями». Телевидение наводнили иностранные фильмы и созданные по зарубежному образцу ток-шоу, далеко не всегда пропагандирующие общечеловеческие идеалы. Многие из подобных телепередач федеральные каналы и сейчас ставят в прайм-тайм. Между тем практически отсутствуют программы культурно-образовательного толка, заставляющие думать и прививающие высокие духовные и нравственные ценности. Такие, как транслируются на телеканале Россия-Культура, по выражению советника президента РФ Владимира Ильича Толстого, находясь там «в резервации».

В то же время, такие передачи разговорного жанра, как «Познер», «На ночь глядя», интеллектуальная «Что? Где? Когда?», «Умники и умницы» и другие программы, а также документальные фильмы идут в неудобное время, когда большинство телезрителей либо ложатся спать, либо еще не проснулись.

Мы понимаем, что, когда речь идет о прайм-тайме, нельзя забывать о рекламе, приносящей основной доход телеканалам. Но моральное здоровье нации не должно быть расплатой за их существование. Кроме того, данной петицией мы заявляем, что общество готово и желает получать качественный, интеллектуальный контент.

Поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим уважаемое руководство главных федеральных телеканалов и, в частности, Константина Львовича Эрнста и Златопольского Антона Андреевича, выпускать познавательные передачи не позднее 23:00 в эфир в будние дни, и не ранее 09:00 в выходные, а также увеличить их количество в сетке вещания.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Федорова нуждается в вашей помощи с петицией «Константин Львович Эрнст, Златопольский Антон Андреевич: Увеличьте количество культурно-образовательных программ». Анна и 79 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.