Отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ольги Ли по ч.1 ст. 282

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 39 178 подписантов

Есть на просторах нашей Родины одна девушка, зовут ее Ольга Ли, ей 29 лет. Она внефракционный депутат Курской областной думы, а также редактор издания «Народный журналист». У нее 2 дочки, 2 высших образования, юридическое и экономическое, живет с матерью в съемной квартире. В коррупции не замечена. По мере сил борется с произволом властей. На своем примере она подтвердила важный тезис – можно трогать власть на местах, даже правительство, но не президента. На всю страну Ольга стала известно именно обращением лично к Путину, с конструктивной и адекватной критикой. В обращении к президенту она записала свои мысли насчет состояния страны, последствий решений первых лиц, соблюдения конституции и прочем. После чего на нее завели дело (уже второе, первое было по клевете в отношении судьи) по 282 за возбуждение ненависти к чиновникам (а это до 300 тыс. рублей штрафа и лишение свободы до 2 лет). Следствие считает, что в обращении Ольги содержатся обвинения в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Эта информация, по версии следователей, направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности представителей власти как преступной и вредной для общества и государства.Вдумайтесь еще раз. Высказывание о том, что деятельность некоторых представителей власти (подавляющего большинства) преступна и вредна для общества – повод для уголовного преследования

Не следует забывать о том, что молчание о преступлении - даже заранее не обещанное - является антиобщественным поступком, а сокрытие особо тяжких преступлений само по себе уже является преступлением, предусмотренным статьёй 316 УК РФ.Таким образом, депутат Ольга Ли, исполняя свой гражданский, журналистский и депутатский долг, не стала скрывать преступления прокуроров, судей и Президента и этим не стала совершать деяния запрещённые законом – совершать преступление по сокрытию преступлений этих лиц.

И помните, что за бездействием власти последует противодействие народа. За нашим с вами бездействием может последовать и противодействие властей.

ПРОСИМ :
1. Провести проверку законности и обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Ли О.С.
2. Отменить Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ли О.С.

Cегодня Olga рассчитывает на вас

Olga Boitsova нуждается в вашей помощи с петицией «Кому не безразлично, распространяйте петицию. Требуем отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ольги Ли.». Olga и 39 177 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.