0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

28 мая 1918 года- это дата независимоти и суверенитета Азербайджанской Демократической Республики(АДР). Государства, члены Версальского договора и Лиги Наций официально признали де-юре и де-факто независимость АДР.

В середине апреля, части 11 Армии РККА, разбив остатки войск Деникина, подошли к северным границам Азербайджана. Воспользовавшись тем, что Азербайджан перебросил практически все свои войска в Карабах, 27 апреля части 11 Армии перешли азербайджанскую границу и, не встретив существенного сопротивления, 28 апреля вошли в Баку.

Таким образом коммунистическая власть а позже советская, уничтожила суверенитет и независимость Азербайджана насильным путем.

За 71 год оккупации АДР, РСФСР истощала весь спектор ресурсов(нефть, леса, продовольствие и т.д.) Азербайджана а так же совершала ряд международных преступлений.

Тысячи азербайджанцев были замучены в подвалах НКВД, отправлены в конц.лагеря ГУЛАГ. А их семьи были оставлены без кормильцев.

Мы требуем от РФ(как правоприемнице Сов.Союза) возместить Азербайджану компенсацию за оккупацию нашей республики, уничтожение наших соотечественников и истощение ресурсов.

Cегодня Farhadbey рассчитывает на вас

Farhadbey Guseynov нуждается в вашей помощи с петицией «Компенсация за нарушение суверенитета Азербайджанской Демократической Республики.». Farhadbey и 905 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.