Вернем пляж на Солнечном острове в Краснодаре. Обращение к компании "Лукойл"

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Уважаемая компания «Лукойл»!

Обращаемся к вам как к организации, которая способна сделать жизнь краснодарцев чуть лучше, а главное — экологически благоприятнее.

Несмотря на то, что купание в городских водоёмах запрещено, потребность искупаться жарким летним днём у жителей нашего города никуда не делась. Люди на свой страх и риск купаются в стихийных местах, где не работают спасательные службы, а вода не соответствует нормам.

Пляж в парке «Солнечный остров» на берегу озера Старая Кубань — самый популярный в городе, в жаркие дни его посещает много отдыхающих. Там есть пункт спасательной службы, кабинки для переодевания, душ и туалет. Вокруг пляжа установлены лавочки, люди часто устраивают там пикники.

Скоро начнётся реконструкция парка, после которой посетителей станет больше. Зона для купания могла бы стать отличным дополнением к реконструкции. Это позволит исполнить долгожданную мечту жителей Краснодара — искупаться в естественном водоёме в сорокоградусную жару.

Совсем недавно по инициативе главного архитектора Краснодара Натальи Машталир департамент архитектуры прорабатывал в парке «Солнечный остров» проект «сухого пляжа» (без купания, только для солнечных процедур). К сожалению, поскольку нет никаких гарантий того, что в жару отдыхающие не полезут в воду, проект пришлось отложить.

Поскольку озеро Старая Кубань используется для технологических целей ТЭЦ, мы, краснодарцы, просим компанию «Лукойл» принять участие в реализации концепции экопляжа «Старая Кубань».

У жителей города сложились не самые лучшие экологические ассоциации с Краснодарской ТЭЦ: загрязнение воздуха, слив отходов в водоёмы, замор рыбы в Карасуне. Мы предлагаем «Лукойлу» создать в озере Старая Кубань подходящие условия для купания, чтобы горожане видели: ТЭЦ реально заботится об экологии родного Краснодара. Кроме того, это поможет компании улучшить свои позиции в экологических рейтингах.

Общественность, городские власти и администрация парка готовы взять на себя все организационные вопросы и благоустройство территории. Вашей компании мы предлагаем повысить уровень очистки воды, забираемой из реки Кубани, чтобы она стала пригодной для массового купания по микробиологическим показателям. Сделать это можно, например, с помощью станций озонирования на южном шлюзе.

Проект экопляжа «Старая Кубань» — уникальная возможность объединить интересы всех сторон ради экологического развития нашего города. В этом отношении «Лукойл» могла бы стать образцом для многих других компаний.