Петиция закрыта

Уменьшить загрязнение водного фонда!!!

Эта петиция собрала 398 подписантов

Загрязнение водного фонда!
Поверхностные воды Владимирской области сильно загрязнены. Одним из крупных источников загрязнения является сельское хозяйство, по причине бесконтрольного применения органических и минеральных удобрений, ядохимикатов, использование которых приводит к вымыванию и попаданию в водоемы. Местные реки и озера загрязняют животноводческие комплексы, особенно, которые построены близко от рек.

Кроме того, в водоемы происходит сток вод, содержащих различные патогенные микроорганизмы, соли тяжелых металлов и пестициды, хлорорганические соединения и других вредных веществ. 98% объема сточных вод сбрасываются, не пройдя очистки полного цикла или совсем без очистки. Вследствие чего вода многих рек стала непригодной не только для пользования населения, но и для технических нужд.

Необходимые мероприятия:

1. Осуществление контроля над качеством воды в реках, озерах, источниках.
  2. Постройка новых современных очистных предприятий, а также усовершенствование уже существующих сооружений.
  3. Ведение строгого учета за внесением минеральных и органических добавок.

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Зимников нуждается в вашей помощи с петицией «Комитет экологической безопасности: Уменьшить загрязнение водного фонда!!!». Никита и 397 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.