Петиция закрыта

Опубликовать данные по прямой проверке Теории Относительности

Эта петиция собрала 20 подписантов

В настоящее время в России всякая критика Теории Относительности Эйнштейна запрещена. Всякая – это значит, и научная в том числе, хотя никто не отрицает внутренней противоречивости ТО, свидетельствующей о возможных ошибках, как в исходных положениях, так и в фундаментальных выводах учения.
Запрет «всякой критики» возводит ТО в ранг догмы.
Все экспериментальные подтверждения ТО являются косвенными и спорными, т.к. получены в результате субъективного толкования экспериментальных данных не достаточно высокого качества.
После создания мощных ускорителей заряженных частиц, уже несколько последних лет возможна прямая экспериментальная проверка ТО, которая по каким-то причинам не проводится. Прямое подтверждение ТО прекратило бы отвлечение интеллектуального ресурса на критику учения. Опровержение же ТО принесло бы огромную экономию средств на бессмысленные, в этом случае, проекты, которые ведутся в настоящее время.
Практически без всяких дополнительных затрат, в процессе любого эксперимента на мощном ускорителе, доступна проверка одного из основных утверждений ТО, а именно: масса движущейся частицы увеличивается до бесконечности при увеличении её скорости до скорости света и зависит от скорости её движения как
M= M / [Mo (1-V^2 /C^2 )]^(1/2), где Mo – масса неподвижной частицы, V- скорость частицы, C – скорость света.
В любых ускорителях частицы испытывают притяжение к Земле, вызывающее их падение с ускорением g, не зависящим от массы частиц.
Это падение компенсируется управляемым магнитным полем. Сила удержания, вызываемая магнитным полем, уже зависит от массы ускоряемых частиц. Это позволяет измерить массу движущихся частиц в масштабе токов стабилизирующих магнитов, и установить зависимость массы тел от их скорости.
Параметры токов компенсации являются технологическими, и фиксируются в служебной базе данных при любых экспериментах. Таким образом, для выявления интересующей нас зависимости не требуется специальных экспериментов, достаточно воспользоваться любым имеющимся архивом, или создать такой архив целенаправленно.
Тот факт, что это безоговорочное подтверждение ТО до сих пор не обнародовано, свидетельствует: либо о некомпетентности обслуживающего персонала (что маловероятно), либо о регистрации требуемой зависимости, которая не совпадает с прогнозами ТО, и не находит объяснения в рамках официальной концепции, вследствие чего и замалчивается.
Альтернативный прогноз следующий: токи стабилизации горизонтальности траектории частиц не зависят от скорости частиц. Это означает, что эффективная масса гравитации частиц зависит от скорости как
M =Mo (1-V^2 /C^2 ), т.е. вес тел при увеличении их скорости не увеличивается, стремясь к бесконечности, а уменьшается, стремясь к нулю. При этом эффективный заряд частиц изменяется как Q=Qo (1-V^2 /C^2 ), т.е. взаимодействие зарядов с внешними полями тоже уменьшается с возрастанием скорости, стремясь к нулю с приближением к скорости света. Сам заряд при этом не изменяется.
По величине токов в магнитах системы радиальной стабилизации пучка частиц легко выявить зависимость массы инерции от скорости частиц.
Масса инерции не зависит от скорости частиц.
Более подробно соответствующая концепция изложена в Интернете, на сайте Научно-технической библиотеки по адресу: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10168.html.
Экономический эффект от исправления ошибок ТО (а они есть) так велик и такой разноплановый, что не поддается количественной оценке.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Леонович нуждается в вашей помощи с петицией «Комитет РАН по борьбе с лженаукой: Опубликовать данные по прямой проверке Теории Относительности». Владимир и 19 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.