Петиция закрыта

Передать решение гуманного обращения с бездомными животными Росгвардии

Эта петиция собрала 868 подписантов

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ президент РФ Владимир Путин впервые заявил о необходимости создания гуманной системы обращения с бездомными животными. А несколькими днями ранее на совете по приоритетным и национальным проектах он назвал бездомных животных "неотъемлемым элементом городской фауны". Мы просим передать окончательное решение этого важного вопроса ответственным и компетентным профессионалам Кинологической службы МВД России. А саму службу включить в состав Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии).

В настоящее время отловом и стерилизацией бездомных собак в России занимаются сомнительные ООО и ИП, либо зоозащитные организации на подряде у служб ЖКХ мэрий и районных администраций. Представители этих организаций, как правило, не обладают кинологическими знаниями и слабо ориентируются в действующем законодательстве, в частности с санитарными правилами для населенных пунктов. Безответственная зоозащитная общественность неоднократно в судебном порядке добивалась отмены гуманного отлова собак в ряде городов нашей страны.

При попустительстве Роспотребнадзора и Россельхознадзора  местные власти Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Московской и Ростовской областей внедряют экспериментальную программу ОСВВ (Отлов-Стерилизация-Возврат), которая превращает улицы наших поселков и мегаполисов в индийские трущобы, где права и свободы безнадзорных собак выше прав людей на санитарную безопасность. В ноябре 2016 года в жилом квартале новостроек "Лукино-Варино" Щелковского района Московской области, где уже три года проводится эта  программа ОСВВ и запрещен безвозвратный отлов собак, одичавший пес жестоко покалечил 8-летнего мальчика, прокусив ему шею и лицо. 35 600 000 рублей  из бюджета были потрачены в Подмосковье в 2015 году на ОСВВ.  А результат -  одичавшие стерилизованные собаки грызут наших детей на улицах, жестоко истребляют кошек во дворах и уничтожают редкие виды краснокнижных животных в лесопарках.

В стране неоднократно происходят скандалы, связанные с преступлениями в этой коррупционной сфере. В частности, по данным СМИ, только Счетная палата Москвы выявила в 2013 году хищений на сумму более 1 миллиарда рублей на подрядах по госзакупках, связанных с муниципальными приютами для бездомных собак.

Централизация решения этого вопроса в надежных руках государственной кинологической службы  сможет поднять на новый уровень гуманное обращение с бездомными животными и пресечь правонарушения. Просим передать все вопросы, связанные с отловом и гуманным усыплением бездомных собак профессионалам - Федеральной службе войск национальной гвардии РФ (Росгвардии)

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Антонов нуждается в вашей помощи с петицией «Комитет по экологии Государственной Думы РФ: Передать решение гуманного обращения с бездомными животными Росгвардии». Андрей и 867 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.