Петиция закрыта

Помогите инвалиду из Сестрорецка!

Эта петиция собрала 312 подписантов

Мы просим помочь Дюковой Елене Александровне.
Дюкова Елена Александровна — лежачий инвалид, обслуживать себя сама она не в состоянии. Единственный способ общения с внешним миром для нее — интернет.
Дюкова Елена росла с дедом и бабушкой и после их смерти осталась одна на попечении нанятых матерью квартиросъемщиков, приехавших на заработки из Средней Азии.
Мать навещает Елену крайне редко, только звонит время от времени.
В интернете Дюкова Елена познакомилась с людьми, с которыми у нее нашлись общие интересы. Дефицит общения и отсутствие социализации дали о себе знать, и в итоге в однокомнатной квартире Дюковой Елены образовался настоящий притон.
Сейчас в этой квартире кроме хозяйки, проживает Черкасова Полина Валерьевна, тоже инвалид, однако с рабочей группой, а также молодая и здоровая девушка Караваева Дарья Александровна. Перечислить всех, кто заселяется на неделю, месяц или год, нет возможности.
Дюкова Елена Александровна содержится в антисанитарных условиях. В комнате, где она лежит сутками на старом диване, не убирались и не проветривали годами. Копится бытовой мусор и продукты жизнедеятельности животных. Саму Елену купают в лучшем случае раз в полгода. По закону Дюковой Елене полагаются памперсы, однако вместо них используются полиэтиленовые пакеты.
Помимо жильцов (гостей), до недавнего времени в квартире находилось более полутора десятков кошек, подобранных на улице и не получавших ни лечения, ни должного ухода, ни прививок:
Фото животных
Фото животных 1
Жильцы брезгуют убирать за животными, не выносят и не моют лотки неделями. По свидетельству очевидцев, там завелись опарыши.
Ветеринарная помощь животным не оказывалась, многие умирали на глазах у временных постояльцев. На место умерших животных тут же набирались без соблюдения карантинных условий с улицы новые.
Часть кошек стараниями волонтеров удалось забрать, вылечить и отдать в хорошие руки. У оставшихся, по результатам первичного обследования нанятого зоозащитниками ветеринара, имеются заболевания, такие как: лишай, лямблиоз и другие, опасные в том числе и для людей.
В квартире нечем дышать, поскольку кошки справляют естественные надобности где попало, но за ними не убирают.
Жильцы в подъезде недовольны таким соседством, поскольку запах вывести невозможно.
Саму Дюкову Елену Александровну вывозят на прогулки крайне редко, только в теплое время года.
На текущий момент она ночует в комнате с кошками, обе ее жилички - на кухне, которую от кошек запирают.
Если Елене что-то потребуется ночью или ей станет плохо, она попросту не сможет кого-то дозваться.
Соцработник ее не посещает. Приносящего пенсию почтальона не впускают в квартиру, выносят ему подписанные Дюковой Еленой документы, а деньги забирают и тратят сами.
Так выглядит эта квартира:
Так выглядит комната Елены
Туалет
Прихожая
Также в квартире сломана газовая плита. Газ перекрыт, но поскольку никаких попыток отремонтировать плиту не предпринимается, в случае утечки может пострадать весь подъезд. Известно также, что в квартире имеются искрящие розетки - это создает дополнительную опасность.
Мы обращаемся к местным властям и просим разобраться в этой ситуации. Дюкова Елена Александровна, по причине отсутствия социализации, верит своим гостям, поскольку хочет общения не только в интернете. Однако они явно пользуются ее доверчивостью и используют ее жилплощадь.
Мы стараемся принять все возможные меры, чтобы защитить интересы как девушки, так и жильцов соседних квартир, и умирающих животных. Заявление в прокуратуру уже составлено, но делопроизводство может затянуться надолго.
Поэтому мы просим помочь задействовать социальные службы и вычистить этот притон, а также обеспечить Дюковой Елене Александровне нормальный уход работниками соцзащиты!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Фролова нуждается в вашей помощи с петицией «Комитет по социальной политике Ржаненкову Александру Николаевичу, Соцзащита Санкт-Петербурга по курортному району: Помогите инвалиду из Сестрорецка!». Ольга и 311 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.