Многодетных сново КИНУЛИ

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Иван Соколов создал(а) эту петицию, адресованную Комитет по социальной политике города Санкт-Петербурга и

Здравствуйте, мы многодетные семьи Санкт-Петербурга стояли в очереди на земельный участок. В 2016-ом году правительство города Санкт-Петербурга официально объявила, что земли нет, Но есть альтернатива земельный сертификат.

С тех пор и по сей день, земельный капитал обрёл популярность и очередь на земельный участок начала переростать в очередь за получением денежных средств по земельному сертификату. Правительство решило проблему кардинально. Изменив   условия получения денежных средств даже тем кто уже потратил, купил земельный участк оставив многодетную семью без денег и в долгах проверив в искреннюю помощь и поддержку правительства.

А ИМЕННО, ЧТО БЫ ОЧЕРЕДЬ НЕ УВЕЛИЧИВАЛАСЬ С КАЖДЫМ ГОДОМ. 16 СЕНТЯБРЯ 2019-ого года. ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОДНОСТОРОННЕМ И СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ МЕНЯЕТ УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬНОГО СЕРТИФИКАТА ДАЖЕ НА ТЕ КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ ДО ПРИНЯТИЯ ПОПРАВОК И ПРИЛОЖЕНИЙ.

Т.Е ИЗНАЧАЛЬНО УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ БЫЛИ ТАКИЕ: МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ДОЛЖНА НАЙТИ СВОИ ДЕНЬГИ И КУПИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ЦЕЛИКОМ, БЕЗ ДОЛЕЙ.( ЧТО  ВБЛИЗИ ГОРОДА СДЕЛАТЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО  Т.К ЗЕМЛЯ СТОИТ НЕ ДЁШЕВО.

НО ЭТОГО ПРЕПЯТСТВИЯ КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РЕШИЛИ НЕ ДОСТАТОЧНЫМ. И 16.09.2019 СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА..)) УТВЕРДИЛИ ПРИЛОЖЕНИЕ В КОТОРОМ ТРЕБУЕТСЯ ВЫДЕЛЯТЬ ДОЛИ ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ ПРИ ЧЁМ ДАЖЕ ТЕМ КТО УЖЕ КУПИЛ И ОФОРМИЛ ЗЕМЛЮ НА ВЛАДЕЛЬЦА СЕРТИФИКАТА( ТАК БЫЛО ДО 16.09.2019).

В СВЯЗИ С ЭТИМ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ КОТОРЫЕ УЖЕ КУПИЛИ УЧАСТОК, МНОГИЕ НА КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА Т.К СВОИХ ДЕНЕГ В ТАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ ОТ 3-Х ЧЕЛОВЕК ИМЕТЬ В НАЛИЧИИ ЭТО РЕДКОСТЬ.

МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ КАК КИНУЛИ ИХ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО В СЕНТЯБРЕ НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА. СОБРАТЬ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ В ШКОЛУ ЗАТРАТЫ. ОПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ ВЗЯТЫЙ НА ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА. ОПЛАЧИВАТЬ НАЛОГ И ВЗНОСЫ ЗА ЭТОТ УЧАСТОК ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО+ НАЧИНАЕТСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД А ЗНАЧИТ ВНОВЬ ЗАОБЛАЧНАЯ КВАРПЛАТА.

ПЛЮС ДЛЯ ПОКУПКИ УЧАСТКА МНОГИЕ ОБРАЩАЛИСЬ В АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ ПОИСКА ПОДХОДЯЩЕГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И ПРОВЕДЕНИЕ СДЕЛКИ( ЕСТЕСТВЕННО НЕ БЕСПЛАТНО).

ТАК ВОТ ТАКОГО СЮРПРИЗА НИКТО НЕ ОЖИДАЛ.

ЛЮДИ, СЕМЬИ С ДЕТЬМИ ОСТАЛИСЬ С КРЕДИТАМИ БЕЗ ДЕНЕГ И С ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ ПРОКЛЯТЫМИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ И ВСЁ БЛАГОДАРЯ НОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ.

ОНИ ПОСЧИТАЛИ ЧТО ОСТАВИТЬ ДЕТЕЙ БЕЗ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТО ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

ЛЮДИ ПОЛУЧИВШИЕ "ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ, ПОМОЩЬ" ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОВЕРИЛИ И ВЫПОЛНИЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬНОГО СЕРТИФИКАТА В НАДЕЖДЕ ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ СРЕДСТВ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ ДОРОГОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, А ИМ ОТКАЗЫВАЮТ В ЭТОМ.

ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО РАЗ СЕМЬЯ С ДЕТЬМИ НАШЛА ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ УЧАСТКА, НА ОПЛАТУ УСЛУГ АГЕНСТВУ НЕДВИЖИМОСТИ, ТО СМОЖЕТ ЕЩЁ И НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ОФОРМЛЕНИЕ ДАРСТВЕННОЙ, ЧТОБЫ ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ НА ДЕТЕМ У НОТАРИУСА( Т.К ДРУГОГО СПОСОБА НЕТ, УЧАСТОК УЖЕ ОФОРМЛЕН НА МАМУ ИЛИ ПАПУ ПРОДАТЬ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ ПО СТАРЫМ УСЛОВИЯМ А ПО НОВЫМ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬ ДОЛИ ПРИ ПОКУПКИ А КАК БЫТЬ ТЕМ КТО СТАЛ ПРОКЛАДКОЙ МЕЖДУ НОВЫМ ЗАКОНОМ И СТАРЫМ??), ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ НОВЫЕ УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЖЕ ВЫДАНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ПРИ ЧЕМ УЖЕ ДАЖЕ КУПЛЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ . Т.К УЧАСТОК ПОД ПИТЕРОМ СТОИТ В РАЙОНЕ 600Т.Р В СРЕДНЕМ УСЛУГИ НОТАРИУСА БУДУТ СТОИТЬ ОТ 50Т.Р.

ВИДИМО У МНОГОДЕТНЫХ ДЕНЬГИ ПАЧКАМИ ЛЕЖАТ И +/- 50Т.Р РАЗНИЦЫ НЕ ИМЕЕТ.

ПРОСИМ, СЧИТАЕМ ХОРОШО РАЗ ТАК РЕШИЛИ ВЫДЕЛЯТЬ ДОЛИ ДЕТЯМ ТОГДА ВЫДАВАЙТЕ НОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ , А УЖЕ ВЫДАННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ БУДЬТЕ ДОБРЫ ОФОРМИТЕ ПО СТАРЫМ УСЛОВИЯМ.

И ОТМЕНИТЕ НЕ ЗАКОННЫЕ ОТКАЗЫ В ПОЛУЧЕНИИ ВОЗМЕЩЕНИЯ. НЕТ ДЕНЕГ У ВАС В ЭТОМ ГОДУ ТАК И СКАЖИТЕ ЧТО МОЛ ТАК И ТАК БЮДЖЕТ НЕ РЕЗИНОВЫЙ ПОДОЖДИТЕ ВЫПЛАТУ ДО ДЕКАБРЯ ИЛИ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА.

НО ЧТОБЫ ВОТ ТАК НАГЛО И ЦИНИЧНО КИНУТЬ СЕМЬИ С ДЕТЬМИ. ВЫ О ЧЁМ ДУМАЛИ?

0 людей подписали. Следующая цель: 500